※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那が出張に1ヶ月出ていました。出張から帰ってきて、2日後の夜中に旦…

旦那が出張に1ヶ月出ていました。
出張から帰ってきて、2日後の夜中に旦那の携帯に女の人からラインが表示されました。
「マッキーです:もちろん覚えています!ひーくんにはお世話になりましたし、ご飯もご馳走して貰いましたし、なにより警察ですし!」
問い詰めると、どうやら部下達のいつけのスナックのママみたいなんですが、
まずラインを交換してるのも腹立たしいですし、お世話って何?って感じですし、ひーくんって呼んでるのも気持ち悪いし、これって浮気??って感じです。
まだ生後3ヶ月の赤ちゃんを見ててとても大変な思いをしてた時に…って感じで。
まず文面からして旦那から送ってる感じですよね?
ほかのラインのやり取り見せて!って言っても見せてくれません。
今隣でいちいちなんで見せないとダメなんだといって寝てしまいました。
もう今すぐにでも実家に帰りたいんですが、赤ちゃんもいますし、終電もないので、とりあえずママリにつぶやいて我慢してます。。
皆さんならどうしますか??

コメント

はな

アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

ゆりはるママ

あ!表示されるようになりますね!!
でも、お店の子の営業の付き合いだったとしても、手握っちゃダメですよねヾ(- -;)笑

最近旦那さんとお出かけしたりしてますか??赤ちゃんにつきっきりでとかあれば旦那さんさみしいのかな??そうゆうことはありませんか??٩(๑❛ᴗ❛๑)۶なければいいんですが♪♪

• はな

はな

ちなみにそのスナックのママからはお客さんとご飯に行ったらダメと言われてるみたいです。旦那からご飯に誘ったみたいです〜( ̄◇ ̄;)

旦那が1ヶ月出張してたので、その間は一緒にお出かけしてませんでした💦
    連絡するのも少なかったと思います。。
    旦那は寂しかったからしてしまったと言っていますし。。。、

• 5月12日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

そりゃ女の子はダメって言われてるなら誘われてもついてっちゃダメですよねヾ(- -;)

それならこれからはしなくても済むように旦那さんのお仕事もあるだろうけど、寂しくならないように毎度連絡してあげるのもLINEだけでなく、電話が可能な時間に5分でも10分でもしてあげたらいいと思いますよ♪
    休みで家にいる日があるなら子供が寝てる時でも子供の話は一切せず、一緒の時間を過ごしてみては??( ´͈ ᗨ `͈ )◞??それくらいでも嬉しいと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 5月12日
  • はな

はな

なるほどー💦
    ゆりはるさんは心広そうですね(^◇^;)
    ちゃんと旦那の事も考えてくれてるんですね⭐︎
    私ももっと連絡こまめにしたりして、自分自身を見直そうと思いますm(__)m💦

• 5月12日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

んー、そうでもないですよー?
    ただ、内容によりますかね笑
    でも、育児で疲れてる嫁を出掛けようや話しようなどに誘う勇気なかったら一人で遊ぶしかないですもんヾ(- -;)逆の立場だったら分かる気はしますし(内容は許せないけどね笑)寂しかったんだなってわかります。
    今まで子供ができるまで沢山連絡取ってきたり、お出かけしてたり、スキンシップが多い方とかならそれが一気に減るのは寂しいと思いますし。少しは気にかけてくれアピールだったのかな?
    連絡だって、自分のことじゃ無くても子供がこんな事した!こんな日だった!とか些細な事でいいと思いますよ♪例えばお昼の時間になったら"お昼だよーお疲れ♪ご飯食べて午後も頑張って〜♪こっちは今○○が寝返り頑張ってるよ〜"とかでもいいんですよ(๑′ᴗ‵๑)♪

• 5月12日
  • はな

はな

確かに1ヶ月の出張で連絡がかなり厳かになってました💦
    私も実家に帰り、友達と遊んでいたので、旦那は寂しかったようです。。。
    それは言われましたm(__)m💦
    これからはマメに連絡しようと思います!
    凄い参考になりました⭐︎
    真剣に考えて頂いてありがとうございますm(__)m
    私をかばうだけでなく、
    ちゃんと旦那の立場も考えてもらって
    2人の立場から考えて頂いてすごい参考になったので、グッドアンサーに選ばせてもらいました(ノ∀゚*)

• 5月13日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

グッドアンサーありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♪1ヶ月の出張は仕事仲間いてもそりゃ寂しいですよねヾ(- -;)
    たまには♡も使って下さいね(*´艸`*)
    それでも今回のような件が起こった時は必ず罰を与えましょうね꒰*✪௰✪ૢ꒱
    その時が無いように祈ってますがもしもその時がきたらまた手伝います笑

• 5月13日
ゆりはるママ

私は携帯とかみる事ないので参考になるかはわからないですが、
とりあえず、実家に帰って冷静になりますかね♪♪
もし、職場の方と交流あるならそれとなく聞いて情報を得ますかね꒰*✪௰✪ૢ꒱
聞く事を整理して落ち着いたら家に帰ってちゃんと聞いてみます!

• はな

はな

返信ありがとうございますm(__)m
    携帯は見てない、というかロックがかかっているので、見れないんですが、
    ラインが来た時に表示されました💦
    あとさっき話し合うと、スナックのママは嘘で、スナックの若い女の子みたいです💦
    ラインを交換して2人でご飯に行って、手を握ったぐらいしかしてないみたいですが…

ラインを見せてくれないので、それ以上の事をしてるかとかわからないんですが、反省してるようなので、許そうかな…と思ってます。。。

• 5月12日
OU

手ぇ握ってオッケーなんですか?
許せます?(´・_・`)

• はな

はな

気持ち的に心の底から許せないです。笑
    でも子供も居てるし、私自身離婚はしたくないので、もう許すしか無いのかな〜と( ̄◇ ̄;)

• 5月12日
N

ありえない!そんな旦那ほっときます笑笑
ほっとくってのは実家に帰るって事です

• はな

はな

やっぱり実家帰りますかぁ…(^◇^;)
    ほんとあり得ないですよね。
    でもかなり旦那もへこんでいたのと、私もネチネチ言うの疲れてきてしまったので、許してしまいました💦
    相手の女性には妻子持ちでもう連絡出来ないとラインさせましたが…

• 5月12日