※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

半年間出社していない社員がいますが、退職せずに休み続ける理由は何でしょうか。メリットがあるのでしょうか。

もう半年程出社していない社員がいます。
身体的な病気ではないようなんですが、退職しない、でも出社してこない方が不思議に思います。

辞めないまま休み続けるのは何かメリットがあるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休職中は休職手当が出るとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手当が出るんですね!
    それなら退職しない理由に納得です!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

戻る場所があるって大きなメリットです☺️✨

退職してしまうと再就職がまず大変ですし、面接ではブランクのことを聞かれて理由が精神的なものだとマイナスになりがちです。

休職制度があるなら利用して、回復後に事情も知っている会社・自分もよく知った環境で再度働けるのは社会復帰のリハビリにもなります☺️

会社が原因の休職である場合は、休職中に会社側に変化があって、休職の根源となった部分がなくなるという可能性もあります🌱
(パワハラ相手が異動したとか、残業に厳しくなったとか…🍀)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ここまで長期間お休みしたら転職活動なかなか決まらなそうですね💦
    わりとホワイトな会社なので、休職手当ありそうです!

時々お話ししていたので、早く元気に戻ってまたお話ししたいです!

• 1月23日