自己嫌悪で消えてしまいたいです…今日娘が生まれて初めて熱を出しました…
自己嫌悪で消えてしまいたいです…
今日娘が生まれて初めて熱を出しました。
お昼頃から機嫌が悪いなあとは思っていたのですが、離乳食のストックが無くなり慌てて作っていたので熱を測ることもせず、体調が悪いことに気付けませんでした。
夕方になり、顔が赤いと思い熱を測ると39℃ありました。
お昼からきつくて訴えていたのに、離乳食作りを優先して本当に可哀想な思いをさせてしまいました。
母親失格です。最低な母親です。
娘が寝てる間に休まなきゃと思うけど、自分を責めて眠れません。どう気持ちの整理をしたら良いのでしょうか…
- ママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ☺️
仕方ない。次からはこまめにチェックしよう!!ですかね👍
りん
そこまで考えなくていいと思います🥺
みんな経験してることかと思いますよー!
これで機嫌が悪かったら熱が出るのかも?体調が悪いのかも?ってわかったから次同じことがあればきにしてあげるキッカケになったと思ってプラスに考えたらいいと思います🙆♀️
ママリ
そうやって学んでいくんだと思います😊
ちょっといつもと違うなあと思ったら次からは行動できますもんね!
みんなそうやってママになっていくんだと思います😊
ままり
スマホいじってて気付かなかったならなんちゅー母親って言われるかもしれないけど子供のために離乳食作る一生懸命なお母さんだと思います✨
かと言って子供見ながら少しくらいスマホいじるのも悪くないと思いますしね😁
私も生まれて14日で娘が熱を出し大学病院入院したことあるので凹む気持ち分かります😭
お子さんの様子見ながらママさんも休んでくださいね。
娘が小さいうちに熱が出たらしょっちゅう#8000や地域の夜間相談窓口電話して不安を紛らわせてました💦
早くお熱下がりますように。
みいまる
産まれて10ヶ月間娘さんが熱も出さず、元気に過ごせたのはママさんの努力の賜物だと思います✨️
私も息子が初めて熱を出した時、同じような状況で気づくのが半日ほど遅くなってしまいましたが、その経験があったからこそ、2回目からは少し気になったら熱を測る習慣がつきました。
今は少しだけ反省して、次に活かして行きましょう✨️
コメント