※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

記憶力がない?のって何かの病気ですか。また、色々メモしないとすぐ忘れ…

記憶力がない?のって何かの病気ですか。
また、色々メモしないとすぐ忘れます。
スマホになんでもメモします。爪切る、とかなんかそういうことでも😂

20代後半ですが、高校時代の記憶はほぼないですし、なんなら20代入ってからの記憶もほぼないです。
前の職場で働いていたことを思い出しても、本当に自分?みたいな、自分のことじゃないみたいな感じになります。
断片的に少し覚えているくらいで...。

適当にぼーっと暮らしてるからですか?
それとも記憶力が悪いのか、何かの疾患なのか。

例えば最近何があったとか、面白かったこととか、聞かれても答えられません。絶対あったとは思うんですが。
どこどこ行ったよね、みたいな会話をしても結構忘れていることが多くて気まずいです。

漫画やアニメなども、なかなか内容が覚えられなかったりします。

同じような方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も20代後半なった途端、物忘れというかメモしてないとすぐ忘れるようなりました…笑
買い物とかもメモしていかないと何買うんだっけ?ってなったり、仕事上でも聞いた事メモしないとすぐ忘れちゃいます😂

となりのトモロ

絶対病気とは言えませんが、かかりつけ医(甲状腺機能、低血糖)や脳神経内科(認知障害等)を受診した方がいいのかな🤔
精神系の既往歴や投薬などがあればそちらも考えられるかな😌

ママリ

わたしは40代ですが、昔からそんな感じです。
今はもっとひどいです、