生後4ヶ月の男の子の母親が、セパレートの肌着について悩んでいます。寝返りはまだできず、動きやすさを考えてセパレートにしたいが、どの肌着を着せるべきか迷っています。現在はロンパースとカバーオールを着用しており、セパレートの場合、ロンパースの下に短肌着が必要か知りたいです。育児書やネットで調べても混乱してしまい、他の人のコーディネートを教えてほしいとのことです。
生後4ヶ月(明日で5ヶ月)完ミ男の子です!
セパレートの時の肌着で悩んでます…💭
まだセパレートデビューしてないんですが、寝返りがまだできてないしセパレートのほうが動きやすいのかな?と思ってセパレートにしよう!と思ったけど肌着何着る!?となってしまいました……
今は前開き長袖ロンパース+カバーオールです
セパレートととなると長袖ロンパースの下に短肌着も着たほうがいいんでしょうか??
色んな育児書やネットで調べるけど、頭パンクしちゃってどれが正解かわからず、、、みなさんどんな風にセパレートコーデ、肌着を着せていますか??
- 風の子(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お座りできるようになってからセパレートしました!
肌着はいまだにロンパースです!
ママリ
うちは肌着ずっーとロンパースです。
洋服もセパレートとロンパース半々です。
まだ抱っこが多く、セパレートだとめくれちゃうので💦
ロンパースだからと言って動きにくそうだな、とは感じないです🤔
はじめてのママリ🔰
我が家は3ヶ月くらいからセパレートデビューしました^^
最初は肌着は前開きのコンビ肌着
その後は半袖ロンパースです。
コメント