営業の仕事をしている女性が、取引先での温かい対応や、仲良くなった担当者とのエピソードを共有しています。特に、冗談を言ってくれたり、袋を譲ってくれたりした出来事が印象に残っています。
わたし人柄良いなって思った出来事聞いてくださいっ🫣笑
今の会社に入社して1年とちょっと。
まだまだ営業見習い中ですが、一応今月から1人立ちしてます。
ルート営業をしていて取引先の各企業様へ訪問・売り込みをしています。
で、今日、ある企業を訪問しました。
いつも担当の方不在でなかなか挨拶出来ないんですが
今日珍しく挨拶出来ました。
いつもタイミングが悪く今日会えたの入れると2、3回位しか会ったこと無いんです…
が、今日打ち解けてくれ、いつもサラッと挨拶で終わってしまう所を売り込み出来て、他の営業にも塩対応の人なのに冗談も言ってくれて…!!
しかも挨拶しに行っても居なくて毎回名刺だけ置いて帰ってたの覚えててくれてて…!!
上司にも「あの人いつも塩対応なのに売り込み出来るの大したもの!冗談言ってくれる位心開いてくれてるの珍しい」と😭😭
あともうひとつ!
今日某百均に行ってお会計の際レジの人から袋の有無を聞かれまして…
百均の後スーパー行く予定で、大きい袋貰ってスーパーで買ったものも一緒に入れてしまおうって思ってたのでそれを伝えると
「少ししかないのに袋買うの勿体ないよ!これあるからこれ使いな!!他の人には簡単に渡さない!人見て感じ良い人にだけこっそり渡してるのー、!」と😂
結果4枚程透明で大きめの商品か何かが入ってたであろう袋もらいました😂
あとあと!
各企業の担当の方と結構仲良くなって、
・わざわざ私の働いている会社にお菓子を持ってきてくれた!(私担当する前までは一切来なかった)
・トラブルが発生した時に私が居合わせて心許してくれて泣いていたり、「お茶でも行こう!私あなたの事娘みたいに思ってる!第2の母親だと思って何かあったら言いな」と言ってくれた!
・わざわざ私が見積もりした物注文するからと直接私に電話くれた!(値段も数も合わなかったのに!)
それぞれ別の企業の方々ですが本当に優しい方達に恵まれて仕事できて有難すぎます😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
めちゃくちゃ頑張ってる!!!あなたに沢山いいことがありますように🥰
コメント