更新型医療保険に加入している理由やメリットについて教えてください。特に保険料の上昇についての不安があります。
更新型の医療保険を敢えて入っている方、理由を教えてください。
・更新型だと何か病気しても、その持っている保険の範囲内でそのまま調整できるんですか??
・若い時に手厚く、安く持っておいて子供が独立する頃に
終身に変えたり保障を軽くしたりする予定だからですか??
医療は変わっていくから更新型のほうがいいと言われることもありますが、メリットを感じません。。。教えて欲しいです。
現在夫婦共に更新型ですが1番お金のかかりそうな40代くらいから保険料が結構上がりそうで…💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
更新型にメリットはないと思いますよ。我が家も含め、みなさん更新型から終身型のネット保険へ乗り換えている印象です。

はじめてのママリ🔰
10年更新の保険に入ってます。
おっしゃる通り、医療保険は少しずつ良いものに変わってきてるみたいなので、更新時にその時代にあった保険に乗り換えた方が良いかなと思っています。
死亡保険と合わせて入っており、そちらは子供が独立する頃には解約しても良いと思ってるのでその辺で金額調整する予定です。
コメント