子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんは半袖のロンパースを着せるか悩んでいます。暑い日中の服装についてアドバイスをお願いします。 3ヶ月ぐらいのお子さんは日中はどんな服装してますか?半袖のロンパースですか?まだ長袖を着せてますが最近暑いので悩んでます… 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 服装 ロンパース 服 なっち(8歳, 10歳) コメント ゆゆ 肌着+半袖ロンパースです! 肌寒いなーと思ったら 薄いパーカー着せたり 長袖ロンパース着せています! 5月12日 なっち コメントありがとうございます(^^) パーカー小さいサイズありますか? 寝るときは服装どうしてますか? 5月12日 ゆゆ 80くらいからあります! 80だと袖が長いので まくってボタンでとめられるタイプのを 買いました🌼 家では半袖でいいけど 今の時期だと 買い物で生鮮売り場だと寒いかな? と思うのでパーカー便利です♬ うちはまだパジャマを 買っていないので 日中と同じような服装です(^o^) 自分が寝る前に足や腕を触って 冷えてるようなら毛布 温かかったらタオルケットと かけるもので調節しています! 5月12日 なっち 明日西松屋に見てきます(^_^) 今の時期難しいですよね(*_*; 買い物行くとスーパーの中は寒いですよね(T_T)靴下履かせて変える頃にはなくなってます(*_*;笑 私もまだパジャマを買ってないので同じです(^_^)安心しました♪ 5月12日 ゆゆ 私もパーカー西松屋で買いました🌼 売ってはいましたが 80くらいだとまだ種類少ないかもです💦 寒いです💦 パーカーなら持って行って 寒そうなら着せればいいので いいと思いますよ🌼 うちは意外と靴下履いてくれます(*^^*) まだ寝たいときに寝せてるので パジャマはいいかなーと(笑) もう少し大きくなったら パジャマ買おうかなと思います\(^o^)/ 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
コメントありがとうございます(^^)
パーカー小さいサイズありますか?
寝るときは服装どうしてますか?
ゆゆ
80くらいからあります!
80だと袖が長いので
まくってボタンでとめられるタイプのを
買いました🌼
家では半袖でいいけど
今の時期だと
買い物で生鮮売り場だと寒いかな?
と思うのでパーカー便利です♬
うちはまだパジャマを
買っていないので
日中と同じような服装です(^o^)
自分が寝る前に足や腕を触って
冷えてるようなら毛布
温かかったらタオルケットと
かけるもので調節しています!
なっち
明日西松屋に見てきます(^_^)
今の時期難しいですよね(*_*;
買い物行くとスーパーの中は寒いですよね(T_T)靴下履かせて変える頃にはなくなってます(*_*;笑
私もまだパジャマを買ってないので同じです(^_^)安心しました♪
ゆゆ
私もパーカー西松屋で買いました🌼
売ってはいましたが
80くらいだとまだ種類少ないかもです💦
寒いです💦
パーカーなら持って行って
寒そうなら着せればいいので
いいと思いますよ🌼
うちは意外と靴下履いてくれます(*^^*)
まだ寝たいときに寝せてるので
パジャマはいいかなーと(笑)
もう少し大きくなったら
パジャマ買おうかなと思います\(^o^)/