※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服装について悩んでいます。足が冷たいのでブランケットを掛けたいですが、掛け布団は避けるべきでしょうか。ノースリーブボディースーツとロンパースの組み合わせは着せすぎでしょうか。部屋の温度は23℃です。皆さんの服装はどうですか。

寝る時の服装迷子です💦
今は長袖ボディースーツ+レッグウォーマー+スワドルですが、足「太もも」が冷たいです。
その上にブランケット掛けたらちょうどいい感じなのですが、突然死の予防ため掛け布団はだめと言いますよね、、、、

ノースリーブボディースーツ(肌着)+長袖ロンパース+スワドルだと着せすぎ?等悩んでいます😓
みなさんどんな服装ですか?
部屋の温度は23℃です。

コメント

はじめてのママリ

うちは短肌着にカバーオールで寝てます!そこに夏用のメッシュ素材のスワドル(これしかもってないので)を着せたり着せなかったりしています🤔

にゃこ❤︎

うちは、

半袖ロンパース肌着+長袖長ズボンカバーオール+スリーパー

って感じです!

大きい声じゃ言えないですが、普通にブランケットやおくるみをかけて寝かせてました😂