※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

小学生の標準服について、ズボンは何着購入すべきでしょうか。1着で足りるのか、2着必要なのか悩んでいます。

小学生の標準服の枚数について。

4月から一年生です。
制服ではなく、標準服で、ズボンは紺色の半ズボンと基準があります。
色々見ましたが、イオンにしかなくて、3100円くらいします。洗濯可能のようです。

この場合、ズボンは何着買いますか?
制服だと1着しか買わない?のかもですけど、2着買っておいた方がいいでしょうか💦
1〜2年おきに買い替えになると思うので必要な分だけにしたいです💦

コメント

優龍

一枚で問題ないかと。

ガシガシ洗って
ボロボロやサイズアウトしたら
買い替えでいいと思いますよ。

帰ってきて洗っても
乾くと思いますし。

ままり

西松屋・バースデイに、黒・紺系の半ズボンはよく売ってあるのを見ます。
冬・春は卒業・入学に使えそうなもの、夏はストレッチ等の快適さ重視のものが売ってありました。
イオンの価格帯より安かったと思います。質の差があるかもしれませんが...

洗濯環境にもよりますが、うちは室内乾燥利用で、夏は体操服上下2枚ずつを運動会シーズン回せました。(毎晩洗濯)
冬服は、上下3〜4枚ずつで回せています。(2日に1回洗濯)

うちは標準体型の男の子で、年長(後半)からワンサイズ大きめのサイズを着せていたのですが、
年長(後半)・小1・小2(前半)で同じサイズを着通しましたが、小2(後半)はギリギリでした。