※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自分の年齢や感情に対する自己嫌悪を感じている女性がいます。若いバイト仲間からの冗談のような褒め言葉に喜びつつも、年下の同僚の存在に劣等感を抱いています。誕生日に豪華なプレゼントをもらったことがさらに気持ちを複雑にしています。

自分のみっともない感情に嫌になることありませんか😂?
深夜だからこそ吐けるくそみたいなつぶやきです…

コンビニでバイトしてるんですが、バイト仲間に若い男の子が何人かいます。
もはやネタっぽくなってはいましたが、「デートしましょう!」「もっと早く出会ってたら絶対告白してたのに〜」「今日もかわいいな〜」なんて言われて、冗談だと言うのは百も承知ですし、既婚者としてあしらってはいましたが心の中で「若者たちからの褒め言葉、嘘でもごちそうさまです」と噛み締めてました…

ですが、やはりおばさんはおばさん…!
私より10歳以上年下の若くてかわいい、しかも2児の母である女の子が入ってきました…
人当たりもよく仕事覚えるのも早いししっかりしてて、私も尊敬できるくらい素晴らしい子です。

そして今日、その子が若い男の子から3000円分のお食事券を誕生日に貰っていたことがわかりました🤣🤣
私にもたしか誕生日プレゼントくれましたが、たぶんお菓子だったかな?笑
それだけでもほんと感謝なんですが、「毎回何かしら奢ってくれてて💦」と聞いてそりゃそうよなぁと思いながらなんか惨めな気持ちに…笑

でももはや落ち込むこと自体おこがましいし、そんなの当たり前なのにこんな気持ちになる自分があつかましすぎてほんとに嫌になりますーーーー!!!
調子乗んなよおばさんの私ーーーー!!!
絶対誰にも言えないけど、自己嫌悪やばいのでここで吐き出させてください…!!!

コメント

🍋🍋

わかりますよ!🤣やっぱり女って何歳になっても女扱いされたいですしね!
ただやっぱり私達以上に男って単純で分かりやすい生き物なんですよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってもらえたおかげで私の気持ちが成仏しそうです…ありがとうございます😭💓
    ほんっっっとに!!!
    女扱いしてもらえるなら何歳まででもしてもらいたいし、男は単純で気持ちいいくらいに分かりやすい!!!笑

• 2時間前