毎日飲み続けるイライラを抑える薬ってありますか?💦生理前とか関係なく…
毎日飲み続けるイライラを抑える薬ってありますか??💦生理前とか関係なく、子供にずっとイライラしてしまいます。鬱とかにはなってないですが、自分でイライラが込み上げてくるのが分かって辛いです。
手を挙げてしまう前に薬で緩和したいのですが、市販薬じゃ難しいでしょうか??💦
なかなか受診する時間が取れなくて🥲
- からしちゃん(5歳1ヶ月)
コメント
ママリん
一時期栄養にめちゃくちゃ気をつけてた時期に、鉄分とマグネシウムが不足するとイライラするっていうのもを見てその頃まさに私も主さんみたいに毎日イライラしてて、、だから
栄養でどうにかなるわけないと思っていて騙されたと思って鉄分とマグネシウムを気にして取るようにしたらイライラすること減りましたよ🥰🫶🏻
すぐ薬に頼らず食生活少し気にかけてみるのはいかがですか?🥺
どうしても直ぐにどうにかしたいなら漢方ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
命の母とかどうですかね・・・?
更年期のイライラにいいみたいですが💦
はじめてのママリ🔰
病院ではツムラの抑肝散加陳皮半夏という漢方を処方されました!ドラッグストアにも同じような成分のものがあればいいのですが、、薬剤師さんに相談してみていいと思いますよ😣少し楽になるといいのですが、、、
私は合っていたようで少し落ち着きました😔
-
からしちゃん
ありがとうございます!何科を受診されましたか??
- 2時間前
からしちゃん
回答ありがとうございます!たしかに立ちくらみが再発して結構ひどくて、鉄足りてないと思います、、、😭😭😭💦
そう言う意見とても参考になります!!!ちなみに食事で摂られてますか??サプリでしょうか??
ママリん
鉄分はサジーとか食事で、
あんまり取れてないなーって時はサプリ飲んだりしてました!
マグネシウムはAmazonとかで売ってるこれをお風呂に入れてましたよ〜!
あとはスーパーでにがりが売ってるので水にそれと、天日塩入れてのんでます❕
天日塩なめるだけでも大丈夫です❤️
結構わたし足とか手とかつりやすいんですけど、そういう時はマグネシウムが足りない時なので塩舐めるとすぐ治ります。笑