※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

双子妊娠30週の女性が、気持ちの沈みや身体の不調、育児への不安を抱えて辛い日々を送っています。

双子妊娠もうすぐ30週です。
ものすごく気持ちが沈んでしまって、毎日がしんどいです。
眠りが浅くて何回も目が覚めるので疲れが取れていないのもあるかもしれません。
あとは切迫にならないか管理入院にならないかの不安と、帝王切開への恐怖といろんな感情が混ざっています🥲

日中はとにかく眠くて仕方ないし
お腹張ることも増えてきて怖いし、
下にいる子は膀胱をずっと押してきて何回もツーンとする感じがするし、
上にいる子は胃を押してきて苦しいしご飯食べた後は気持ちが悪いし、
股関節も坐骨も腰も痛いし、
もう直ぐ4歳の娘の相手も余裕がなさすぎて本当に辛いです。甘えてきてるのに突き放してばかりで、ごめんねって夜になると涙が止まりません。

気持ちが沈んでいるので、私なんかに双子育児ができるのか、2つも命を授かってよかったのか、って日々大きくなるお腹と胎動を感じるたびにネガティブなことばかり考えてしまいます

めちゃくちゃな文章ですみません😭

コメント

(´-`)oO

真ん中の子が双子です
同じぐらいの週数の時同じような感情でした🥺もしおしるしが来たらどうしよう、もし破水したらどうしよう、急に管理入院になったらどうしよう、上の子と旦那はやっていけるのかなどなど💦

とにかく息してるだけでしんどかったです(;;)毎日毎日早く時間過ぎろって思ってました😢少しでも長くお腹にいて欲しい反面、しんどいから早く出て欲しいなーと思ったり😢上の子は産んでから我慢させてたぶんたくさん甘えさせてあげたらいいんですよ❤️❤️泣かないでください❤️❤️

双子育児できます✨もう既にお腹で29wまで育てられたじゃないですか✨立派な双子の母ですよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    本当にそんな状況です。
    とにかくお腹も苦しいけど精神的にも苦しくて仕方ないです😭
    管理入院だけは避けたいのですがお腹張るたびに不安と恐怖でずっと胸がザワザワしています💦

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1月23日
ドキン

6歳になる双子がいます。
双子の妊娠中は大変ですよね😫
私はつわりは入院するほど1人目も双子の時も酷かったです😂

妊娠後期は毎日膀胱炎になっているような感覚になりました( ; ; )

上のお子さんのお世話をしながらは大変ですよね😢

でも、私は1人目の時より双子育児は凄く楽でした😁
ミルクもセルフ飲みをしてくれて、寝るのもほぼセルフでした🤣
上の子もいて大変だと思いますが、楽できるところは楽して育児頑張りましょう🥰💪

元気なツインズに会えますように🥺💖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当に精神的に辛いです😭
    毎日膀胱炎な感じとても分かります💦

妊婦生活あと少し頑張ります🥹

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私も今双子妊娠35週です。
切迫のため3日後に帝王切開控えてます。
そして上に4歳のお姉ちゃんもいるので気持ちすごく分かります。
週数が進むと自分で思ってるよりもしんどくて上の子の相手出来ないですよね。
悪いなとは思うけどどうしようもできなくて自己嫌悪に陥ってしまって。
ホルモンバランスや色んな不安もありいっぱいいっぱいですよね。
今はそういう時期なんだと自分に言い聞かせてます。
産まれたら上の子に今まで寂しい思いさせてごめんねの気持ちも込めて2人でお出かけする時間を作ろうと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう直ぐ双子ちゃんに会えるのですね!
    本当に想像以上に辛くて毎日がしんどいです🥲とにかく元気が出なくて暗い自分が嫌になります。
    帝王切開頑張ってください!

• 1月24日
ままり

わたしも双子妊娠中30週です。
上の子3歳です。
全く同じ状況です。1日1日過ぎるのが長すぎて...🥲上の子がかわいそうなのも、つらいし…でもお腹苦しくて横になってるしかないし…切迫ぎみだから毎日ヒヤヒヤしてるし…🥲
ほんと疲れますね…🥲

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😭
    本当に辛いですよね。何してても苦しいし、寝ても疲れが取れないし、単胎の1人目の時と全然違いますよね。
    切迫気味なのですね💦それは余計に精神的にしんどいですね😭
    早く生まれてきて欲しいけど、双子育児への不安も尽きないですよね。

• 1月29日