双子妊娠もうすぐ30週です。ものすごく気持ちが沈んでしまって、毎日が…
双子妊娠もうすぐ30週です。
ものすごく気持ちが沈んでしまって、毎日がしんどいです。
眠りが浅くて何回も目が覚めるので疲れが取れていないのもあるかもしれません。
あとは切迫にならないか管理入院にならないかの不安と、帝王切開への恐怖といろんな感情が混ざっています🥲
日中はとにかく眠くて仕方ないし
お腹張ることも増えてきて怖いし、
下にいる子は膀胱をずっと押してきて何回もツーンとする感じがするし、
上にいる子は胃を押してきて苦しいしご飯食べた後は気持ちが悪いし、
股関節も坐骨も腰も痛いし、
もう直ぐ4歳の娘の相手も余裕がなさすぎて本当に辛いです。甘えてきてるのに突き放してばかりで、ごめんねって夜になると涙が止まりません。
気持ちが沈んでいるので、私なんかに双子育児ができるのか、2つも命を授かってよかったのか、って日々大きくなるお腹と胎動を感じるたびにネガティブなことばかり考えてしまいます
めちゃくちゃな文章ですみません😭
- ママリ(妊娠29週目, 妊娠29週目, 3歳11ヶ月)
(´-`)oO
真ん中の子が双子です
同じぐらいの週数の時同じような感情でした🥺もしおしるしが来たらどうしよう、もし破水したらどうしよう、急に管理入院になったらどうしよう、上の子と旦那はやっていけるのかなどなど💦
とにかく息してるだけでしんどかったです(;;)毎日毎日早く時間過ぎろって思ってました😢少しでも長くお腹にいて欲しい反面、しんどいから早く出て欲しいなーと思ったり😢上の子は産んでから我慢させてたぶんたくさん甘えさせてあげたらいいんですよ❤️❤️泣かないでください❤️❤️
双子育児できます✨もう既にお腹で29wまで育てられたじゃないですか✨立派な双子の母ですよ✨
コメント