※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理後に出血があることは生理不順の可能性があります。病院で診察が必要ですが、娘の預け先がないため心配です。

4月27~30日まで生理でしたが、今日またオリモノに血が混ざったようなものが下着についてました(T_T)

初めての出産なので分からないのですが、生理不順はあり得るのでしょうか?

生理が終わってから11日程しか経っていないので、不正出血なのか何なのか分からなくてとても心配してます…病院に行こうにも、娘を預け先がないので質問させていただきました…⤵

コメント

ange

生理不順?不正出血?ありますよ😃まだ3ヶ月なら安定しないんじゃないかなと思います。
私も数ヵ月は様子見てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです(T_T)💖心配で心配で(T_T)

病院にも行かず、少し様子をみてみます。個人差があると思いますが、生理の周期が整いましたか?😣

• 5月12日
  • ange

ange

私は一人目も二人目も生理再開は早かったですが、何ヵ月かは不順でした。1歳までには整ってましたよ😃
    というか、1年たたずに妊娠したんですが😅
    あまりにも不正出血が続いたり体調が悪いならもちろん病院に行ったほうがよいですが、おりものに混ざるくらいなら様子見て良いんじゃないかな💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様は年子ですか???😍小さいコがお二人も居るなんて幸せですね😌❤❤❤❤

生理不順は長いスパンで考えた方が良さそうなんですね!Σ(×_×;)!何にも分からずでいましたが、安心です〰🎵🌠
    今のところ、体調不良ではないですが出血が長引いたら病院に行きます😣💦ありがとうございました(*≧∀≦*)

• 5月12日
pink

産後3ヶ月ならまだホルモン安定してない方多いのでいろいろトラブルあるかと思います。
元々の生理が規則正しく来ていた方でも産後すぐの生理から安定する方は少ないと思います。
ただ、すぐの妊娠を望まれるなら早めの受診が良いかもしれませんがほとんどがまだホルモンが安定していないからだねぇと言われると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました(;_q)❤ほんとに良かった😭💓
    まだホルモンバランスが整ってないんですね(;o;)💡生理が来たときも、こんなに早く来るの?!と心配してましたが今回も心配してしまいました。

一年ぐらいは生理不順なのでしょうか?

• 5月12日
  • pink

pink

人それぞれだとは思います。
    早くに安定する方ももちろんいますし、1年経っても安定しない方もいます。
    完母とか完ミとかあまり関係なかったりもするみたいです。
    次のお子さんを考えるならきちんと調べた方が良いですけどね😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ;∀;)💡早く安定してくれたら、第二子の計画が立ちやすそうですが、待ちたいと思います…😌💓

取り敢えず、原因がわかって安心です(T_T)!教えて頂きありがとうございました( ;∀;)🌠

• 5月12日