※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリトラブルについてです私が購入者側で買った商品が一部動作せず…

メルカリトラブルについてです

私が購入者側で買った商品が一部動作せず、出品者合意の上返品しキャンセル扱いになりました
送料返送料は全額事務局負担です

梱包も機械なのに水濡れ対策されておらず、プチプチにも包まれておらず雑な感じだったので不信感はありました

出品者から返品商品が到着しました!と連絡が来て取引完了ボタンを押してくれたのですが、その後
試してみたら動作しますよ!どういうつもりですか!とメッセージが届きました、我が家にある時は何度試しても動作しなかったし完了ボタン押した後に今更何故という感じです😭

この場合ってペナルティなどあるのでしょうか
住所と電話番号は発送時記入していて非通知電話が何度もかかってくるのですが着拒でスルーで平気ですかね、いたずらが怖いです😭

コメント

はじめてのママリ

スルーで大丈夫ですよ。
言いがかりつけたいだけですね💦
あと返品時は同上と書き、自分の住所と電話番号は記入しなくても大丈夫です😥
上記のようなトラブルもあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の住所電話番号記入しなくて大丈夫なのですね!!次回(無いといいのですが)そうします!ありがとうございます😢✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

壊れてないのに壊れてるって言い出す購入者が結構いるんですよね😫なので、そういう人だと疑われているのかなと思いました💦(何度かあたったことあります😭)

出品者が事務局側に連絡すればペナルティ等あるかも?ですが、聞いたことないです。
本当に嘘では無いのなら誠実に対応すれば良いと思います🤔
電話は出ないで、メルカリ上のメッセージだけはきちんと「我が家で試した時は動作しなかった」「動作するなら返品することはなかった」などお返事するのが良いと思います。
あと、ゆうパックでもクロネコヤマトでも電話番号は書かなくても届きます!次から書かないのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際にそういう人いるのですね、迷惑極まりないですね😭

そうします!!具体的な返信文嬉しいです✨ありがとうございます🙏🏻
    ヤマトで発送しました!電話番号かかなくても届くのですね!ありがとうございます😭✨

• 2時間前