※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がマグビルドを欲しがっています。レビューを見ると2歳や3歳の…

5歳の子供がマグビルドを欲しがっています。
レビューを見ると2歳や3歳のお子さんが遊んでいるようなのですが、5歳で買ってこれからたくさん遊んでくれるものでしょうか?

誕生日でも何でもないのですが、テレビやゲームで遊んでばかりなので遊んでくれるなら買おう…という気持ちです。

コメント

ママ

類似品を持っていますが、たまーに遊ぶ程度です😅
レゴの方が遊ぶ頻度は高いです。
うちは細々とした作品を作るのが好きなので、ダイナミックに大きなものを作る子はマグビルドも楽しめるかもしれません!

ママリ

うち4歳半ですが、プラレールの車両基地にしたりトンネルにしたり、他のおもちゃと組み合わせてもあそんでいます。
5歳ならスロープセットのほうがいいかもしれません。 自分で立体コース作るのは2-3歳ではなかなか難しいですが、4-5歳は行けると思います。

はじめてのママリ🔰

2歳の娘がマグビルドどハマりしてます!4歳の甥っ子(もうすぐぐ5歳)もうちに来た時ずーっと遊んでます☺️参考になれば☺️の

さんちゃん

4歳の娘が今めちゃくちゃハマってますね。
たまに6歳の長男も一緒に遊んでます。
長男が1歳のときに買ったのですが、3歳ぐらいから遊ぶようになって我が家ではかなり息の長いおもちゃです。

スロープセットの方は仕掛けを作れるので組み立てるのが好きな子はハマると思います☺️

はじめてのママリ🔰

上の子小2ですがたまに遊んでますよ❢
壁に貼るマグネットシートを付けててボール転がすのお気に入りです😁

はじめてのママリ🔰

レゴは最初はおとなしく遊んでいるのですが少しすると癇癪を起こすので細かい作業はうちのコには向いてないみたいです😂

新しいもの好きの小学生の上の子が一緒に遊んでくれそうなので早速ですがスロープセットを購入しました!

みなさんのご意見とても参考になりました☺️
ありがとうございました✨