はじめてのママリ
①おとなの味付けをしたものに少しお湯を足して薄めました
②出来上がったものを器に移してからハサミでチョキチョキ細かく切ってました
ママリ
①お醤油はベビー用を買いました🙂↕️お味噌はレシピ本の量より少なめで段々とレシピ通りにあげてます🙌
②わかめは乾燥わかめの方が塩分が少ないらしいのでお水で戻してお湯で5分以上煮てから細かく刻んであげてます🙂↕️
きのこはまだ歯が生えてないので
あげられてないのですが...かさの部分からあげてみようかな?って考えてます🥹
✴︎✴︎
①子供用にキッコーマンの超減塩醤油使ってます!お味噌はマルコメの無添加お味噌で、大人と同じもの使ってます!
②ブンブンチョッパーで刻んでお味噌汁や豆腐ハンバーグ、炊き込みご飯に入れてます!
コメント