コメント

みみ
上の子3歳児健診で尿蛋白引っかかって小児科で再検査しました!
異常なしでした!

はじめてのママリ🔰
再検査は行かれた方がいいと思います💦
尿蛋白が出る病気に腎臓病があるのですが、それの早期発見目的のための尿検査のはずなので🥲
腎臓病の初期って自覚症状なくて、尿検査で偶然発見できることが多いんです👀
+-だと偽陽性だし病気以外でも蛋白尿が出る原因はいくつかあるようなのでほぼほぼ問題ないと思いますが、再検査で-を確認した方が安心できると思います👍
みみ
上の子3歳児健診で尿蛋白引っかかって小児科で再検査しました!
異常なしでした!
はじめてのママリ🔰
再検査は行かれた方がいいと思います💦
尿蛋白が出る病気に腎臓病があるのですが、それの早期発見目的のための尿検査のはずなので🥲
腎臓病の初期って自覚症状なくて、尿検査で偶然発見できることが多いんです👀
+-だと偽陽性だし病気以外でも蛋白尿が出る原因はいくつかあるようなのでほぼほぼ問題ないと思いますが、再検査で-を確認した方が安心できると思います👍
「母子手帳」に関する質問
県内の別の市に引っ越し予定なのですが、今の居住地で受けた妊娠中〜乳児検診の記録って、引っ越し先の市に引き継がれますか? それとも、母子手帳の情報だけで対応ですか? 検診のたびに、保健師さんが体調や成長記録…
本日妊娠7週1日で心拍確認して順調って言われたんですが胎嚢の大きさ、赤ちゃんの大きさとか測られないんですが 測らないこともあるんですかね? 息子の時は胎嚢の時から測ってくれてたしあれ?ってなってまして。 次…
赤ちゃんの便について 生後44日の女の子を育児中です。 今日の排便回数が2回のみで内1回は綿棒浣腸しました。 色は黄色で母子手帳に載っている4~5番の間くらい なので色は問題ないと思うのですが、 形状が泥っぽいのが出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのまいママ🔰
なんで引っかかるんでしょうかね?😭
また引っかかると思うと不安で仕方ありません😥