※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまいママ🔰
妊娠・出産

3歳健診で、尿蛋白±だったので、母子手帳の検診結果のところに、かかり…

3歳健診で、尿蛋白±だったので、母子手帳の検診結果のところに、かかりつけ医に確認してくださいと書かれて、再検査になりました。
引っかかったお子さんで、みなさん、ちゃんと再検査受けに行かれましたか?
私も妊娠中は、よく尿蛋白引っかかってましたが、特に問題なかったです…

コメント

みみ

上の子3歳児健診で尿蛋白引っかかって小児科で再検査しました!
異常なしでした!

• はじめてのまいママ🔰

はじめてのまいママ🔰

なんで引っかかるんでしょうかね?😭
    また引っかかると思うと不安で仕方ありません😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

再検査は行かれた方がいいと思います💦
尿蛋白が出る病気に腎臓病があるのですが、それの早期発見目的のための尿検査のはずなので🥲
腎臓病の初期って自覚症状なくて、尿検査で偶然発見できることが多いんです👀

+-だと偽陽性だし病気以外でも蛋白尿が出る原因はいくつかあるようなのでほぼほぼ問題ないと思いますが、再検査で-を確認した方が安心できると思います👍