※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

保育園入園前の健康診断について教えてください。子どもに同行するのがおばちゃんになるのですが、どんなことを聞かれますか。

保育園入園前の健康診断について教えてください!

もうすぐあるのですが、
私の仕事の都合で、
子どもに同行するのがおばちゃんになりそうで💦

どんなことを聞かれますか?

コメント

ぽ

前に受けた事ありますが、ほんと健康状態の確認だけです!!(笑)
あとはちゃんとご飯食べてるかとか保育園に入っても大丈夫かの確認だけなので、出生体重とかその時なにも無かったかとかですかね🙄

• 初めてのママリ

初めてのママリ

安心しました!
    ありがとうございます😊❤️

• 1月23日
  • ぽ

小児科さんと同じみたいに 胸と背中の音聞いたりくらいですね!
    一応念の為に母子手帳は持っていった方がいいかもです🍒!

うちも当日風邪引いて診察と健康診断重ねてもらって母親に健康診断お願いしてたので全然誰が行っても大丈夫ですよ🫶

• 1月23日
ふふ

健康診断の他に面談はありませんか?面談があるなら、子供の普段の様子のヒヤリングがあるので、子供のことを一番よく知っていて、入園後も送迎を頻繁にする人の方が参加が望ましいと思います。

私の時は夫婦のいずれかが参加しているご家庭ばかりでした。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

面談は別日にやりました。
    夫婦いずれかがどうしても無理だから事前にこうやって情報収集してるんです。

• 1月23日
  • ふふ

ふふ

面談があるなら、と思って書きました

面談無いなら誰で良いと思います。聴診器で診察するだけで5分もかからないです。

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうでしたか。
    親が行かないとダメだと言われてるようで残念に思いました。
    ご意見ありがとうございました。

• 1月23日