※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん👶🏻産まれて何ヶ月で旅行とか連れていきましたか?大体何ヶ月くら…

みなさん👶🏻産まれて何ヶ月で旅行とか連れていきましたか?大体何ヶ月くらいから大丈夫なんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月で冠婚葬祭があり隣県のホテルに1泊しました!なんとかなります!

ママリ

1人目は1才で
2人目は2ヶ月(ついこの前)の時行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でも全然大丈夫でしたか、??
    3ヶ月なるくらいで行きたいなと思ってて🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫でした🙆
    温泉には入れず部屋風呂でしたが、基本抱っこしてたらずっと寝てるので☺️

• 2時間前
ママリ

下の子は生後11ヶ月の時に飛行機乗って行きました!
上の子は2歳が初めての旅行でした😊(車で)

いろ

上の子は7ヶ月、下の子は5ヶ月で行きました!
動かないうち、離乳食始まる前or回数が少ないうちが楽です!

もちろん赤ちゃん優先のスケジュールにしてあげてほしいです☺️(うちは元夫のせいでスケジュール崩れてグズグズで大変だったので)

Lemon

旅行じゃないんですが、義実家が離島にあり飛行機移動しかできないんですが1人目出産後5ヶ月あたりで飛行機で帰省しました!
友達も里帰りなどで生後2ヶ月〜経ったあとに飛行機や新幹線の距離で自宅に戻ったりしてたので、新生児期避ければ多少の移動とかも大丈夫かなーと思います!
個人的には首が座って生活リズム多少整ったあとくらいが(夜まとめて寝てくれる等)自分の体力的にもいいんじゃないかなーと思います!参考になれば🙌🏻🙌🏻

min

上の子はホテルに初めて泊まったのは8ヶ月、飛行機デビューは1歳ぐらいでした☺️下の子は7ヶ月で海外旅行しました!
私的には生後半年ぐらいからなら大丈夫かなと思ってます💓ある程度腰も座ってると色々心配もないですし☺️

ちゃ

上の子6ヶ月
下の子は来月行きます!
どちらもまずは近場からです😊
離乳食始まってないうちが何かと楽です〜!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に車で2時間、6ヶ月の時に車で3時間、10ヶ月の時に新幹線と電車で3時間のところに行きました!

2〜3ヶ月はまだ予防接種して免疫がついてないから良くないと言われました!

はじめてのママリ🔰

外食とかは3ヶ月から(お食い初め)、でも生後2ヶ月過ぎから買い物とかは一緒に行ってます(それまでは義実家にお世話になっていて買い物行ってくれていた)

実家の帰省は生後8ヶ月の時に。初の遠出しました。snsを見るとかなり低い月齢で旅行される方いますよね。すごい…帰省とか引っ越しとか葬式とか色々特別な事情ある時はしょうがないかなと思いますが、旅行で行く人は凄いですよね。

我が子は生後2ヶ月くらいまで乳児湿疹あったり私が乳腺炎おか産後の痛みとか色々あったり、赤ちゃんも起きてる時間授乳時間とか決まってなかったので、不規則な生活の状態では旅行なんて行けなかったですね。

私が周りの目を気にしすぎる性格なのもありますが

はじめてのママリ🔰

旅行は4ヶ月から行ってます❢
帰省(車で4時間)だと1ヶ月からです😌

はじめてのママリ🔰

長男は2ヶ月から毎月行ってます😊

みぃ

旅行じゃないですが、生後3ヶ月ぐらいで片道1.5時間の飛行機乗ってました!車移動も含めるとトータル片道4時間ぐらいです。