主人の転勤で春から山口県に暮らすことになりました。職場は本由良駅の…
主人の転勤で春から山口県に暮らすことになりました。
職場は本由良駅のあたりなのですが、どのあたりに住むのが便利でしょうか?
私が車に乗れず自転車での生活になります。主人は車で通勤することになります。
春から年中の娘がいるのですが、今から幼稚園を探してみつかるでしょうか?
私が引っ越してからパートを探すことになるので保育園は無理かと思います。
預かり保育を利用できる幼稚園かこども園を探そうと思っているのですが…
元々、夫婦揃って関西出身のため土地勘がなく何から探せばいいのか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
男の子4人のママ
私は山口県在住です😊
山口市はあまり詳しくないのですが、維新みらいふスタジアムがあるエリアが1番住みやすいんじゃないかと思います💦
お店もあるし、まだ公共機関があると思うので…
山口は基本車移動が多い県なんでお店も点在してるし、公共機関があまりないのが難点です💦
あと山口市は盆地なんで夏は暑いし、冬は雪降りますよ😅
ちか
職場は佐山のあたりですかね?佐山は何もないので車がなければ買い物等困るかも、、です💦
阿知須であればサンリブやビッグなどスーパーもあるので便利かもです!阿知須幼稚園もありますし、宇部市の幼稚園にバスで通っている人がいるのも聞いたことがあります!
後は嘉川か小郡でしょうか、、、
小郡であれば新山口駅もあり帰省時には便利かと思います。幼稚園も二つあります。
実際には↑の地域に住んだことないので、友人から聞いたり、何となく知っている情報なので、また調べていただいたほうが良いかもです😭
コメント