ゆっこ
3回食でミルクも食後100あげてましたが、面倒くさくなって、私の都合で辞めました(笑)
問題なく成長してます!
あんころもち
私はフォロミなしで11ヵ月半でミルク卒業しました(*˙ᵕ˙ *)
うちの場合はミルクそこまで欲しがらなかったので麦茶に変えちゃいました、1歳になり今は麦茶と牛乳です。
m ☺︎
離乳食の食べはどうですか??
3回食できちんと食事も摂れているようなら量を少しずつ減らして、回数も3回→2回、2回→1回…とだんだん減らしていっていいと思います!
10ヶ月でしたらコップにミルクを入れて飲ませるのも、コップ飲みの練習にもなるし哺乳瓶離れもできるのでいいかと✨
フォロミは足りない栄養を補うものなので、これも食事が摂れているようなら飲ませなくて大丈夫ですよ😊
今飲んでるミルクで、量と回数を徐々に減らしていく方法でいいと思います!
-
2児mama🌺
離乳食は毎回ある程度食べて
遊び始めるので止めると足りてない時があります。
ご飯後にフォロミは足すのはいいのでしょうか?- 5月12日
-
m ☺︎
今飲んでいるミルクがまだ余っているようなら、フォロミに切り替えなくてもそのミルクで量と回数を減らしていき卒乳にもっていくのもありかと思います!
もしそろそろ終わりそうならフォロミに切り替え、離乳食の足りなそうなときだけご飯後にあげるのでも大丈夫です!
フォロミは絶対ではない(むしろ食事が摂れていれば飲ませなくてもいいと言われている)ので、どちらでも大丈夫ですよ✨
3回食になったら食事がメインなので、食べる量によってミルクを調節できるといいと思います😊- 5月13日
コメント