※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

バースデイの袴ロンパースがかわいいな〜買いたいな〜と思うんですけど…

バースデイの袴ロンパースがかわいいな〜買いたいな〜と思うんですけど、節句の一度ぐらいしか着ないしな〜、悩む〜

みなさん買いましたか??
一度しか着ないイベント服って毎回買うの悩みます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってないです。
ロンパースはいずれ着られなくなるので、被布にしました!

• ぴ

そうなんですよね😅ロンパースってかわいいけど赤ちゃん期しかかわいくないというか、、😅
    来年にはサイズぴったりでも着れないかな〜とか考えてしまって😂
    赤ちゃんサイズの被布なんてあるんですか!?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被布コート、というのですかね?😂
    両親からこっちなら大きくなっても羽織って写真撮れるでしょ!と買ってもらいました!
    今年3歳ですが、もちろん今年も着れます!初節句は10ヶ月でした!

• 4時間前
  • ぴ

えー!こんなのが今はあるんですね!!これなら七五三のとき最高ですね☺️
    わたしもネットで見てみます!いい情報ありがとうございます🥹🌼

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは買いました
数回しか着なくて綺麗だったので、友達に女の子産まれた時におさがりであげました😺

• ぴ

買ったんですね!今しか残せないから買うのもありだな〜とは思ってるんですけど、一回きりだと安くても考えちゃって😂
    とくに袴系の服は普段着でもなかなか着ないしな〜と😂

お下がりであげる相手もいないのでなかなか踏み出せないです🤣

• 4時間前
なお。

バースデーじゃないのですが、買いましたー!
お食い初め、節句、お正月…とここぞとばかりに着せまくりました😂😂
写真に残せるし思い出になるのでプライスレスだと割り切ってます!

• ぴ

買ったんですね!
    わたしもお食い初めやお正月とかいろいろ出番がありそうなら買ってもよかったんですが、もう正月もお食い初めも終わっちゃって、、💦
    しいていうなら次着るとしたら一歳の誕生日かなと🤣
    わたしも思い出になるなら買ってもいいか!?いやでも少なくとも2回しか着ない、、、え!どうしよう!ってなってます😂

• 4時間前
3児mama

スタジオで記念撮影をする事を考えれば安いし、イベントの時の服ってある程度したら絶対着てくれないし、フリマで買われやすいので終わったら売ります😊

• ぴ

なるほど!買っといてもう着なくなったらメルカリとかで売ればいいんですね!!
    今期のバースデイの袴ロンパはかなりかわいいと思ったので来年でも状態良ければ売れそうですよね🤣

• 4時間前
ママリ

楽天でですが買いました!
初節句用に80サイズ購入して2歳くらいまでお正月なども着せて写真取りました。
下の子にも2歳頃まで着せて十分着せたかなと思います😂
あとは気が向いたらメルカリで安くでも売るか誰かにあげようと思ってます😆

• ぴ

やっぱりあるとイベント!ってかんじでいい思い出になりますよね☺️
    やはり最後はお譲りか、メルカリとかですね!

• 4時間前