コメント
初めてのママリ
うちの旦那もそうですよ
携帯ばっかり
もう居ないようなもんなので1人で子育てしてると思ってやってます。
初めてのママリ
うちの旦那もそうですよ
携帯ばっかり
もう居ないようなもんなので1人で子育てしてると思ってやってます。
「子育て」に関する質問
高齢出産(育児は年齢的に厳しい?) もうすぐ40になります。3人目欲しいと思っておりますが、同い年の主人には「さすがに40での出産や子育ては体力的にきつい」と反対されています。確かにそうなのですが…やはり高齢出…
40代のママさん、ヘアカラーされていますか?? 子育てをしていると行きたい時に美容院に行けるわけでもなく、節約もしないとと思う日々で数年ヘアカラーしないで過ごし黒髪です。黒髪が似合うわけでもなく地毛で過ごし…
離婚と金銭面と子育てで悩んでいます。 予定外の妊娠だったたのと、私の持病や経済面も考慮し、すごく嫌でしたが、下ろすべきだと考えていました。ですが、旦那は猛反対。その時は旦那の仕事の給料もよく「子供のために…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ですよね。
なんだったら今日途中寝落ちしてたんで腹立ちました。
初めてのママリ
うちも、ゲームやってるかと思えば寝落ちしてます。
それ許されんの?同じことするからお前育児して?って感じですよね
期待するだけ無駄なので金運んできてくれる人と思うしかないですじゃないとイライラします
ゆり
私も子育てもこれでそうだし
つわり時の非協力的な態度等見て
金づるだと思うことにしました。
大きい子供って感じですよね。
初めてのママリ
そう思わないとやってられないですよね
まだ上のお子さん小さいから手かかるし大変なのにお疲れ様です…
ゆり
2歳差作ろうと思うと
魔の時期+つわりで本当に寝たい、休みたい、楽になりたい
つわりを理由に入院したいと本気で思いましたね。
皆さんよく2歳差で頑張るなって痛感しました。
産んでからも地獄なの目に見えてわかります😭
初めてのママリ
ちょうどイヤイヤな時期につわりが来るの想像しただけで辛そうで、、
2歳差で産んだ人の話を聞くと、双子を育てた感じとか、その間の記憶がないとか相当大変だろうなと
うちは5歳差でしたのでまだよかったですが、旦那は妊娠中も産後も全く協力してくれないし1人で子供を育てて今ではずいぶん逞しくなりした笑
周りの協力や、地域の頼れるものがあれば頼って少しでも楽できるように調べてみてくださいね無理はせずに。