子宮内膜症と診断された方どんな感じですか?PMSが2人目産後ひどく、生理…
子宮内膜症と診断された方どんな感じですか?
PMSが2人目産後ひどく、生理痛や排卵痛もひどくなった為ピルを飲んでました。
先週不正出血があり、病院へ行き内診をしてもらったのですがその際卵巣の腫れとか目立った症状はないけど、エコーの機械を膣内に入れただけで声が出るほど痛く、動かしたりしただけで激痛でした。
そしたら先生から痛い?大丈夫?💦かなり痛い💦?と聞かれ、その後の話でベースに子宮内膜症があると思います。超低容量から低容量のピルに変えましょう。と言われました。
ベースに子宮内膜症って何?って感じで💦
エコーの器具ってこんなに痛かった!?ってほど激痛でした、、、。
子宮内膜症と診断された方、経膣エコーの際、痛かったですか、、、?
色々よくわからないので教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠をきっかけに受診して内膜症が分かったことありますが、正直自覚症状は何も無かったです。
元から生理の量は多かったけど、ほんとにそれくらいでした。
ママリ
内膜症とチョコレート嚢胞(卵巣嚢腫)持ちです。
エコーでは痛みはないですが、性交痛は時々あります。
他の自覚症状は生理痛が強くなった、排便痛など生理の時に腸や膀胱が動く?と痛い、生理以外の時でも下腹部が痛むことがちょこちょこあるでした。
はじめてのママリ🔰
私はチョコレート嚢胞があって子宮内膜症と言われました。
不正出血などはなかったですが、生理痛が眠れないくらいひどく生理じゃない時も腰や下腹部が痛くて気付きました。
エコーは妊娠出産を経験する前から何回もやってきましたが、それで痛かった事はなかったです😥
子宮内膜症の症状に性交痛があるので、もしかしてその関係かと思って先生は言ってるんですかね?💦
コメント