※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり(^^)
妊娠・出産

切迫早産で入院中。姑が家の状況を他の家族に話し、不安を煽っている。精神的に不安定で愚痴を聞いてほしい。

切迫早産で入院しているのですが、姑が自宅の掃除をしに来てくれている様なのですが、私の家の中の状況を私の母親や姉に話し、挙げ句の果てには母親に(2人目が産まれて大丈夫なんかな?)と言ってたみたいで、姉と母親が見舞いに来る度に姑の事で言われたり、母親には電話で(姑さんからあんたに対する点数は0やで)と言われました。
精神的にも、不安定な状況の時に心が休まらず、不安な気持ちで眠気ません。
精神的にも休まらず、愚痴を聞いていただきたくて、書かせて頂きました。
すみません(;_;)

コメント

さわたり

めっちゃくちゃ腹たちますね😡
同じことされたらわたしなら、もう来んといてもらって!!って旦那に言います。
家には一切入れません。
そして産まれても滅多に会わせません笑
心狭いので笑笑
ただでさえ不安定でデリケートな時に。
そんな話は右から左で大丈夫です!!
なんかまたほざいとるわこのババアくらいでいきましょう☺️✨(口悪くてすみません笑)
もうすぐですね❤️
元気な赤ちゃん産まれますように💕

• さゆり(^^)

さゆり(^^)

いえいえ😀
    ありがとうございます🙇🏼
    姉も母親も世間体の方が大事みたいで、今は旦那が姑に話してくれてはいるみたいですが、元々姑とは私自身がソリが合わないのも有るのですが、旦那も私が自身を嫌いなのに気が付いてるみたいでなるべく私が会わなくて良い様にしてくれているのですが、姑は元々色々とやらかしてくれる人な上に無神経な人なので私が家に居てても勝手にうちの冷蔵庫を開けて、物がいっぱい有り過ぎるなど、色々と言ってきます。
    私の母親にも言ってるみたいで、私達夫婦の間での事にも口出しをし、挙げ句の果てには子育てまで口出しして来ます😖
    旦那にも協力して貰いながら、元気な赤ちゃんを産める様に頑張りたいと思います😀

• 5月12日
さわたり

もともとソリが合わないんですね(・д・`)
というかこのお話を聞いてて姑さんが非常識だと思うので、わたしでもこんな姑さんだったらソリが合わないと思います笑
ご主人がまだ理解のある方でよかったですね😊
応援してます🤗♫

• さゆり(^^)

さゆり(^^)

実は私が2人目が欲しいと旦那に話した時も姑は旦那にまだ早いと言うたんよ。って姑の口から聞きましたし、妊娠して直ぐに報告を口頭でした時もなんやまだ、受精したばっかりかと言われましたし。
    上の子にも姑が先に口を付けた物を毎回食べさせたり、私に確認せずに色々と食べさせたりしているので、私自身も姑にはあまり娘と関わって欲しく無くて。
    食べ物アレルギーとかは無いので良かったのですが、もし有ったらと考えると怖くて。
    ありがとうございます😀
    姑には子育ては無理かなと思ってますので😀

• 5月12日
  • さわたり

さわたり

うわー、なんか聞けば聞くほど衝撃です、、、(´゚д゚`#)
    すみません、人様のお姑さんに😵
    勝手に食べ物与えられるのはさらに我慢できません!!
    そんな人でさらにアレルギーでたら絶縁ものです。
    そうです!姑には無理です!
    大変でしょうけど、あまりストレス溜めないでくださいね(・・`)
    しんどくなったらママリで吐いちゃってください✨

• 5月12日
  • さゆり(^^)

さゆり(^^)

ありがとうございます😀
    全然大丈夫ですよ😀
    私自身も姑の事は老害としか思っておりませんので😀
    娘も私の母親の事は大好きなのですが、老害の方は嫌いみたいで、ギャン泣きしてるみたいです😖
    ありがとうございます^_^
    こちらで吐き出させて頂きます💕😀

• 5月12日