※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳の子供がバスタブで怪我をしました。目の上の傷を診てもらうべきか、明日クリニックに行くのが良いでしょうか。傷以外は元気ですが、受け入れ先が見つからず困っています。どの科に行くべきでしょうか。

緊急です!

一歳の子供がお風呂で滑り、バスタブの側面にぶつかり、瞼が切れてしまいました。
血は止まりましたが、傷口付近をみると少し開くので割れてる感じはあります。
#8000に電話したら目の上は一応見てもらったほうがいいから消防本部電話してと言われ、消防本部から外科受け入れしてる病院を紹介され、かたっぱしからかけてもほぼ受け入れ拒否。
もしくは何時間待つかわかりませんけど〜と遠回しに来るなと言われてるよう。。
たしかに命にかかわることではありませんが、目の上だったので念のため診てほしかった…
こういう場合は今日は様子見て明日クリニックにかかるでも大丈夫でしょうか?
主人が出張中で不在、上の子もまだ3歳なので今から何時にみてくれるかわからないとこに連れ回すのも気が引けます。
本人は傷以外はいつも通り元気で食欲ありです。
目の上の外傷って皮膚科?形成外科?
教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

7119にしましたか?
私なら形成かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり形成外科がいいんですね!
    整形外科はたくさんあるのに、形成外科がなくて…一件見つけたので明日電話してみます!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱臼したとき
    形成や小児科ある総合病院いきました

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

心配ですね💦

形成だと思います!

うちも一歳、三歳で旦那夜勤ありなので、気持ちとてもよく分かります💦

お大事になさって下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こういう時に限って何かが起こる…😂
    3歳児連れ回すほうが大変だと判断して、明日幼稚園に送ってから行ってきます😂😂

• 1月22日
せのままり

私の息子も全く同じ状況になった事あります!

その時は夜間のやってる大きい病院に電話して受診した方がいいか聞きましたが吐いたりしていなければ明日でも良さそうですと言われ、次の日に眼科に行きました!

眼科でも特に目の中に傷がついたりも無かったです!

瞼の上に傷は残ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    近くの救急外来は電話さえもでず、他にも5軒ほどかけましたがどこものらりくらりで腹がたちました😂
    本人は心配をよそに元気にご飯も食べたので大丈夫そうです!
    眼科でもいいんですね!
    うちも傷残りそうです。。笑

• 1月22日
  • せのままり

せのままり

ボクサーみたいな傷がついてますが男の子だしいいかと、、(笑)

網膜?結膜?とかが傷ついてるとまずいかなとおもって眼科しか考えてなかったです😂

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だし多少の傷はいっか!はあるあるですよね🤣🤣🤣

たしかに目のすぐ上だから眼科もいちど診てもらうと安心ですね!ありがとうございます!

• 1月22日