土日のどちらかで義理の親がご飯を作ってくれてご飯中ぐずったりしたら…
土日のどちらかで義理の親がご飯を作ってくれてご飯中ぐずったりしたらあやしてくれてゆっくりご飯頂いてます。
赤ちゃんのお風呂がいつも19時ぐらいなので18時半とかには家に帰ることが多いです。帰る前は機嫌も悪くなくにこにこです。
でも、2週間程前から帰る時間はあまり変わってないのにチャイルドシートに乗せて車が進み出したらぎゃん泣きするようになりました。授乳やおむつ交換も済ませてから車に乗ってるんですが…。
家に入ると泣きやみます。
ちなみに前まではぎゃん泣きせず家まで帰れてました。
昼間は車に乗ってぎゃん泣きすることはありません。
外が暗いのが不安なのでしょうか?
文章が下手で分かりづらいかもですが、似たような経験の方おられますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
時期的なものかもしれないです!
我が家の子も最初は泣かなかったけど、4〜5ヶ月くらいのとき爆泣きしてました。
特に何か効果あったわけではなく、時間が解決してくれました😓
ママリ
うちもありましたよー😳💦
7-8ヵ月の頃がピークで泣き疲れる事は無く…到着まで泣き止みませんでした😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
前まで泣かなかったのにぎゃん泣きされると聞いててかわいそうになりましたが、うちだけじゃないんですね😌
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あまりにもぎゃん泣きするからちょっと聞いてて暗くなる時に車に乗らない方がいいのかなと悩んでました
うちの子だけじゃないんだなと少しほっとしました😌
ありがとうございます☺️
時間が解決してくるのを待ちたいと思います