完ミと混合(ミルクより)どっちが楽ですか?1人目の時は母乳がほとんど出…
完ミと混合(ミルクより)どっちが楽ですか?
1人目の時は母乳がほとんど出なかったので産後2週間で完ミでした🍼
2人目も完ミの予定だったんですが、産院では母乳も吸わせるので吸わせていたら退院前の今日胸がパンパンに張ってきて母乳も出るようになってきました。このまま吸わせないと胸が辛いので退院後も吸わせるつもりでいます。そうなると母乳は中々やめられないですよね?
ミルクだと3時間空けないといけないっていうのがあるけど🍼母乳が出るなら早めに泣いちゃった時に母乳あげたり、ミルクあげて寝てくれない時におっぱい吸わせて寝かせられたりするのはいいなぁと🤔
混合のメリット教えてください🙇🏻♀️
- まるこ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
いちごみるく
私は断然完ミでした!
3時間ごとにあげればいい、量もわかる、だんなもあげられる、添い乳じゃないと寝れなくなるのがやだという理由で生まれてすぐから2人目はくすりでとめました!お金はかかりますが完ミ最高と思ってます✨️
ママリ
ミルク寄りにするなら完ミの方が楽だと思います!
私はほぼ完母で哺乳瓶拒否にならないように
1日1-2回はミルクにしてました!
なんかあった時にミルク飲めた方がいいので、、
しか
上2人完母で3人目な母乳が枯れて混合です!
夜中はミルク作るのめんどくさいので夜中だけ授乳で日中はミルクです!
新生児期は泣いたらおっぱい!ってしてたので楽でした!とりあえずおっぱいあげれば泣き止む!泣き止まない時もありますけどね笑
寝る前にミルク飲ませたら母乳よりはよく寝てくれるので混合で良かったと思いますね!
コメント