フルタイムの仕事から、パートに転職された方転職を決めたきっかけや、…
フルタイムの仕事から、パートに転職された方
転職を決めたきっかけや、転職して良かったこと、大変なこと教えてください💦
講師で学校勤務をしています。手取り21万ほど、ボーナス100万ほどで給料面が下がるのが…なかなかパートに踏み切れません…
ですが職歴も重ねたことから非正規なのに責任は正規と同じくらいになっている(むしろ正規の新任より仕事してるのに私の方が給料低い😭)、人手不足でどんどん職場の環境が悪くなって来ていることで私もメンタルが限界です😭
子供は今年少です。小1まででも頑張るべきでしょうか…🥲
- はじめてのママリ🔰
ふにゃ
結婚して子どもができたタイミングで、できるだけ仕事のストレスを減らしたかったのでパートになりました!
やはりフルタイムより自分の時間ができるし、ベビーグッズをいろいろ見に行けたのがよかったですね。
当たり前のことですが、給料が減るのは大変でしたが...
ねぎとろちゃん♡꙼̈
フルタイム正社員から、会計年度任用職員(パート)に転職しました(* 'ᵕ' )☆
業種は介護職なのですが、今の働き方のほうがすごく楽です✨️
残業もないし、夜勤もないし、何より土日祝休みなのが嬉しいです☺️💕
給与面は確かに下がりますが、副業で補えているのでそこまで気にしてません🤗
コメント