コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭です。
友人が合わずに転園してました。
転園先への問い合わせは、転園したい時期が決まったら直ぐした方が良いと思います。空きがあるかの確認からになるので。
退園の伝え方に関しては、合わなかったから環境を替えたいと言って良いと思います。そう言った理由で転園された子も実際いますし、友人も話してました。正直に話す事で、園側にもこれからの対応について考えるきっかけになるので、話してくれた方が私ならありがたいです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭です。
友人が合わずに転園してました。
転園先への問い合わせは、転園したい時期が決まったら直ぐした方が良いと思います。空きがあるかの確認からになるので。
退園の伝え方に関しては、合わなかったから環境を替えたいと言って良いと思います。そう言った理由で転園された子も実際いますし、友人も話してました。正直に話す事で、園側にもこれからの対応について考えるきっかけになるので、話してくれた方が私ならありがたいです。
「幼稚園」に関する質問
ほぼ4歳差の車の乗せおろしとか アドバイス下さい🙆♀️ あまり細かいこと気にしない方ではなく 心配だからしっかりお子さん気にしてる方で✨️ いまは娘だけなので勝手に降りないよう言ってて さらに、一瞬でも車内に娘だ…
小学校の役員についての質問です🥺! 今年小学生になる息子がいるんですが小学校は役員があるみたいで… 1.2.3年生で1回 4.5.6年生で1回 で兄弟がいるから免除はなさそうです…💦 みなさんならどこでやりたいですか? ちなみ…
ヨコミネ式の教育を幼児期に受けていた子達は、就学後どうですか? 小2の我が子のクラスに、2人ヨコミネ式の幼稚園出身の子がいます。とにかく何でも出来てすごいのひとことです。 スポーツ全般、勉強も優秀、ピアノも両…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃま🦄
コメントありがとうございます!
何回か話し合いはあったのですが、方針の押しつけでこれ以上はもう…という感じで💦
次へと動きます。