※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

旦那が1ヶ月育休とる予定だったのに急に取れなくなりもう諦めモードです…

旦那が1ヶ月育休とる予定だったのに急に取れなくなりもう諦めモードです😇😇
帝王切開で引越しもあって市外から幼稚園通う予定(車で40分)だったのにそれも自分でやらなきゃいけなくなりもうてんてこ舞い🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
実家にも頼れず、旦那のところは父子家庭でそっちにも頼れず😇😇😇😇
どーしたらいいんだァァァ😩
もう諦めて自分で新生児抱えて送り迎えして過ごすしかなさそう😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポとかも難しそうですかね😣?

私も同じ状況で新生児連れて送り迎えしました😊

• ぽ

幼稚園側がファミサポをあまりよく思っていなくて…(責任が取れない)との事で…🥲🥲🥲

やはりそうなりますよね😂😂
    帝王切開で退院後どこまで動けるかもやってみないと分からないな~と思いつつ…🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱

私も双子だったので帝王切開でした✨
    回復は人によるのでこればかりは産後になってみないと分かりませんよね💦

無理せずと言いたいところですが、やらないといけないことがなくなるわけではないので難しいところですよね😭
    しっかり休める時は休んで体を労ってくださいね🫶

• 1時間前