コメント

みけい
不安ですね、、我が家も単身赴任が多い職です。覚悟してたけど、子供生まれて、赴任がきまり、、本当心細いし。料理とか自分のタメにやる気がおきません(´・_・`)
お互い頑張りましょう。。

結
お気持ちおさっしします。
私の旦那は自衛官ではありませんが、海保勤めしており、1人目&2人目出産前後、2子目の移植手術日ですら、陸にもおらず、連絡も取れなかったので、結婚当初から分かってることとは言え、いざとなるとものすごく心細くなるんですよね😰
でも、正直病院にいて旦那の出番はないなって
医師も看護師もいますし、どうゆう状況でもドーンっと構えてくれる旦那さんならいいのですが、そうでないなら
-
結
確かに病院にいてもってとこありそーですね。
陸にもいないって心配や心細さがありますねー- 5月11日
-
結
なんだろ〜
自分&赤ちゃんには、信頼する医者&看護師がいて、食事も勝手にでてくるから大丈夫だけど、心細さより常に身体壊してないかとか、ごはんどうしてるかな?ってそっちの方が気になってたかなぁ〜
心細さがあるぶん、会えた時に嬉しさ倍増&自分の仕事が増えてちょっとイライラしたり?
一生のうちに何度もあるわけではない時に、近くにいれない旦那は状況もよくわからなくて、こっちが不安&心細さを感じてる以上に旦那さんも同じかとを感じてるんじゃないかな?って思いますよ- 5月11日

ぐーたらママ
長期の単身赴任で、自分が出産を控えてるとなると覚悟をしてても不安ですよね。
我が家も転勤が決まり、職業柄出産時はおそらく仕事で間に合うかどうかわからないので、あえて立会いなどの期待はしないようにしました笑
大好きな旦那さんのためと、これから産まれてくるお子さんのために頑張ってください。ですが、頑張りすぎて無理だけはなさらないでくださいね!
無事に産まれることを祈ってます^ ^
結
出産の為、里帰りしてるんですが両親がいて安心はあるのですが、やっぱり旦那が近くにいてくれる安心感とは全く違いますよねー
みけい
旦那さんがいるって心強いですよね。
里帰りされるのですね、もうすぐですね、頑張ってください❤️
結
はい。ありがとーございます。