※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
家族・旦那

転勤希望の理由は、手当が高いからか遊びたいからでしょうか。子供がいるのに遠方への転勤は心配です。

陸上自衛隊です。九州から北海道、宮城、青森に転勤の希望(単身赴任)を出す理由ってなんだと思いますか?未就学児の子供が3人います。実家、義実家は車で1時間以上かかるところでなかなか頼れません。そんな遠い場所だと転勤先で休みがあってもなかなか帰らないだろうしまた独身気分を味わいたいのかなと思っています。本人は手当が高くつくからと言ってますが、ただ遊びたいだけなんだろうなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びたいなら青森は歓楽街ないような…と思いましたが…。
千葉とかもっとあそぺるような?
レアな職種で異動するとしたらそこにしなかないとかですか?

• tyn

tyn

青森でも全くなにもないわけではないですよね?ほどよく遊べるし、お金も貰えるし、色々理由をつけて帰らなくていいからなのかなと思ってました。レアな職種ではないと思います。

• 13時間前
  • tyn

tyn

はじめてのママリ🔰さんは自衛隊の方ですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官なだけです。
    実家が青森ですが本当に何も無いですよ…スナックはあります笑
    今は北海道にいますが
    独身気分
    手当
    があるとしても北海道、宮城、青森はちょっと極端すぎる気がします💦
    何かほかにも理由ありそうな気がします。

• 13時間前
  • tyn

tyn

そうなんですね!キャバクラとか風俗はないんでしょうか?もしなくてもマッチングアプリとかで出会えますし、、色々怪しくてスマホの検索履歴みたら、風俗や遊べるマッチングアプリを調べてまして😇😇小さい子供3人置いてそんな遠いところに行く理由がわからないです。

• 13時間前
はじめてのママリ

私の父はただ単に住んでみたいって言う理由で転勤希望出してました!
旦那の周りもですがそこの地域が気になるって言う興味本位だけで転勤希望出してる人結構います💦
子供いるならやめて欲しいですよね💦

• tyn

tyn

たしかに!食べ物やスキーなどのテレビみてて北海道行きたい〜とか言ってるのでもしかしたら興味本位なのかもしれないです😩それでも小さい子供3人いるからもう少し帰りやすいところにしてほしいです。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

確かに遠いれば遠いほど、広域手当の額が上がりますが…お子さん3人もいて独身気分味わいたいだけなら許せません。