はじめてのママリ🔰
後悔ないなら赤ちゃんの為に良いと思います!

Pipi
理解できる人は少ないと思いますが
どうしても無理で旦那さんがお世話出来るなら虐待したりするよりは
養育費払って親権渡すのは全然いいと思います!
ただ個人的にはそうしたなら後々恋しくなってまた妊娠…とか止めてほしいなとは思いますね😅

はじめてのママリ🔰
極論、それもアリかと思いますが2ヶ月ならお世話辛い時期かなと思います。
旦那様に相談されてますか?市のファミリーサポートの利用や保健師さんに相談されてみてはいかがですか?
一番ダメなのは育児放棄して赤ちゃんが危なくなってしまうことなので、そうなる前に何らかの方法を考えるべきです。

はーぴ
旦那さんとの関係はどうですか•́ω•̀)?赤ちゃんに付きっきりで誰にも頼れない毎日を過ごしていたら、お世話がお手上げ🤷♀️な気持ちになっても仕方ないと思えます💦
一人の時間を作ったりは出来てますか?

ママリ
産後うつなどではなく産まれたときから今までずっと可愛いと思えなかったのなら、虐待などに走るよりは赤ちゃんのためにもいい選択だと思います。
ただ、責任を持って養育費を支払わなければなりませんし、寂しくなったからと言って、都合よく会うことはできなくなると思ったほうがいいです。

はじめてのママリ🔰
心療内科とかはもう行かれましたか?
私は産後は鬱になったので、可愛いと思えない
お気持ちわかります🥲
もしまだなら、医療の力に頼るのも良いかなと
思いますよ!
2ヶ月なんてまだコミュニケーション取れないし、
今よりも半年後、1年後とどんどん可愛く
見えてくると思います😌

兄弟ママ
いろんな母親がいます!
ママリさんみたいな母親も居ると思います!
旦那さんがそれでいいと言ってくれるなら
離婚もありだと思います!

退会ユーザー
自分と赤ちゃんを守るためにはいいと思います!
でも、きっと離婚はいつでもできると思うので、まずは入院してきちんと治療してからでもおそくないのでは?と思いました。
訪問看護で働いてましたが、最終的には皆さん子供が大きくなるとだいぶ落ち着いてたように見えます💦
なので焦って色々決めないで
ゆっくり考えても良いのでは?と思いました。
コメント