※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めの袴について義実家でお食い初めをします。実両親は来ません…

お食い初めの袴について

義実家でお食い初めをします。実両親は来ません。
お食い初めの袴をレンタルするのですが、
クリーニングは義実家に頼んだらダメですか?
義実家の人たちは働いていないので時間あるんじゃないかと思うのですが、
あたしがクリーニングに行かないとダメですか?
クリーニングお願いしますね、とか言いにくいですが、
実母が、義実家が自分の家でって言うならわざわざ袴持って帰るの?あちらがクリーニング出せばいいんじゃない?と言われ、確かに赤ちゃん連れてクリーニング店に行くのも大変だし、参加してない両親にクリーニング頼むのも違うなあと思い…
夫にクリーニングお願いね。と言えばいいですか?

コメント

ゆゆゆ

その袴はどなたが用意されるのですか?
義両親が手配なら頼んでも良いかと思いますが、自分たちが用意するなら私はクリーニングと返却も自分たちでやりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが用意します!確かに用意した側がクリーニングするのが普通ですね!
    ありがとうございます!
    普段の食事代も全てあたしたちが出してるし、あなた達のお金だから沢山お酒飲も〜とか、ストレス溜まってるからご飯食べに行くのにお金出してよ。とか言われてるので、クリーニング代くらい出して欲しいと思ってしまっていました😂反省。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

質問読んだだけなら自分たちで出すかな?って思いましたが、
コメント見てそれなら
わざと忘れて帰ります!しれーーっと!笑
次の日ぐらいに袴忘れてませんかねぇ??って連絡します😂
持ってきてくるならこっちでクリーニングしますが、取りに来てって言われるなら、取りには行けないです、、、子供と2人ではちょっと難しくて、、、って誘導していきます!