※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
サプリ・健康

産後の腰痛について産後4ヶ月くらいの時から腰痛があり、現在産後8ヶ月…

産後の腰痛について

産後4ヶ月くらいの時から腰痛があり、
現在産後8ヶ月になります。

症状としては、日常生活はそこまで問題ないのですが、
寝起きが1番痛く、特に仰向けで寝ていた時は起き上がるのに時間がかかるほど痛いです。

あとは、妊娠前に履けていたズボンやスカートがきつく、
骨盤が広がってるせいかパンパンです😭😭

2回ほど骨盤矯正に行ったのですが、授乳をしていないとホルモン?みたいなのが出てないから骨盤は戻らないと断言されてしまい、それから通っていません。(産後すぐから完ミです)

ただ、このまま過ごしても良くなるわけじゃないのでさすがにきちんと通いたいと思っているのですが、普通の骨盤矯正で妊娠前のズボンが入るようにした方がいいのか、整体で腰痛を改善したほうがいいのかわかりません。

皆さんはどうかれましたか?😭

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私は腰、背中の痛みがあり
一度ぎっくり腰みたいな感じになって整形外科受診しました!
レントゲンとったら20代ですが老化!椎間板が潰れてきて骨と骨が当たって痛みが出てる!と言われました😓笑
骨盤矯正はしたこと無いので分かりませんが産後はガードルはいてました!😊

はじめてのママリ🔰

妊娠前にぎっくり腰をやって以来、腰痛持ちです。
産後は骨盤ベルトやガードル使っていましたが、特段良くならず…😥

色々と調べてマットレスを思い切って良いものに変えたら、私の場合は驚くほど改善されました!
寝起きが1番痛いとのことなので、マットレスを見直されてみるのはどうでしょう。