※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずり這い飛ばしてハイハイになってしまった方いますか?今生後7ヶ月半で…

ずり這い飛ばしてハイハイになってしまった方いますか?
今生後7ヶ月半ですがずり這いができません。
ここ数日、膝をまげて四つん這いの姿勢になり前後に揺れてたまに飛んで前に進んだり、上半身上げた状態でお尻を高く上にあげて足と手4点で体を持ち上げる姿勢をしたりしています。
ずり這い全くしていないのにハイハイしてしまいそうです。。。
ずり這い飛ばしてハイハイしても発達に影響ないですか?ちゃんとずり這いしてくれーー😭😭と思ってしまいます

コメント

3-613&7-113

娘2人共ずり這いしてませんが、元気に走り回ってますよ☺️

• ママリ

ママリ

お2人ともしてなかったんですね🥹そうなんですね💦心配しすぎでした💦

• 4時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

育児書通りに育たなくても、そんな不安になることないですよ☺️皆が皆、同じように育ったら逆に気持ち悪いです😅

• 3時間前
ママリ

ほとんどずり這いしませんでした☺️ハイハイからのつかまり立ち段階です‼️

• ママリ

ママリ

つかまり立ちもうしてるんですね🥹
    ありがとうございます🙏🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子ずり這いもハイハイもせずに先につたう歩きしましたが特に問題ないです!
運動神経は悪過ぎますが、多分私の遺伝です😂

はじめてのママリ🔰

私なんてシャフリングベビーだったので、ハイハイすらしてません😂
なんの影響もないので、大丈夫ですよ〜