※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月なんですが離乳食の量をかなり食べるんですが、タンパク質の量を…

11ヶ月なんですが離乳食の量をかなり食べるんですが、タンパク質の量を気をつけたら食べたがる分上げてもいいんでしょうか??
離乳食本にある分の1.5倍くらいたべます😅
ミルクはそれでも食後150は飲みます

コメント

かのん

たんぱく質のみ1.5倍くらいまでにすれば、他は食べられるだけあげて大丈夫です🙆

栄養士なプリン

赤ちゃんは満腹を感じにくく、目の前にあると胃の許容量を越えて食べてしまいます。
食べ過ぎている場合は下痢や便秘になったり吐き戻す事が多いのですが、特にそのようなこともなく体重も母子手帳にある曲線内であれば多少多めにあげても差し支えありません。
もし食べてる間にニギニギしたりして遊ぶことが増えると、もう胃が膨れているサインとも言われているので、食べることに集中しなくなったらご飯をやめてミルクをあげてください。
よく動く子ならたくさん食べる傾向にあるので、赤ちゃんの様子を見ながらあげてください😉
タンパク質、ヨウ素、ビタミンAの量にだけは気を付けてあげてくださいね💦
長々と失礼しましたm(_ _)m