上の子が幼稚園に行っているのですが、家に着いて早々、おしりが痒いと…
上の子が幼稚園に行っているのですが、
家に着いて早々、おしりが痒いと教えてくれました。
見ると今日園でうんちをした残りがパンツにしっかりついており、お尻が若干被れたように赤くなっていました。
これで半日過ごしたなんて思うと気持ち悪かっただろうなーと思い可哀想になりました。
うんちして自分で拭いた後仕上げに拭いてもらわなかったの?と聞くと、してもらってないよー!と。
これが普通なのでしょうか、、?転園したばかりで、前の園は仕上げで先生が確認したり拭いたりしてくれてたし、今も家でうんちした時は仕上げで私が拭くので、うーん、、😢と思ったけど、先生も忙しいし、初めての幼稚園なので、幼稚園はこんなもんなのかな?と、、
みんなの園ではどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
かやか
幼稚園で拭いてもらったことはないです
上の子は何度も何度も付かなくなるまで拭く派、
下の子は年長になっても付けてくる派でした w
はじめてのママリ🔰
幼稚園で拭いてもらうことなんて
ないですよ!
4歳過ぎているのに
お家でも親がやってるんですか?💦
もう自分でできる歳だと思いますよ✨
🎄✨
うちの子が通ってる幼稚園でも仕上げはしてないみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
年少息子がいます👦
息子の園ではうんちの時に先生がしあげ拭きをしてくれるようです。
息子は園ではしないタイプ←なのですが、お便りに「今は先生が仕上げしていますが、1人で拭けるように家でも声がけや練習してください」と書いてありました😳
年中からは先生の数も減るので、きっと仕上げなくなります🥲
うちの息子はトイトレ難航してやっっと最近トイレでうんちできるようなったばかりなので、家では仕上げしていますし、ちょっと心配です🥹💦
3-613&7-113
次女から、幼稚園では自分で💩拭いてるけどお家ではママにやって欲しいの!て言われたことあります。なので、仕上げ拭きはないんだと思ってます。
コメント