※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりも
子育て・グッズ

もうすぐ生後8ヶ月。食べる量は普通でしょうか?今2回食ですが、離乳食の…

もうすぐ生後8ヶ月。食べる量は普通でしょうか?

今2回食ですが、離乳食のときは離乳食100g、その後ミルク150mlを飲みます。ミルクのみのときは200ml飲みます。

今までミルクをほぼ残したことがなく、あげたぶんだけ飲みます。離乳食たくさん食べるので、そのあとのミルクは飲んでも100mlぐらいかなと思ってたら、普通に150ml全部平らげるので、ちょっと食べすぎでは?と思ってます。

こんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います
うちは離乳食を130くらい食べてミルク240飲みきって足りないって言われます笑

• りりも

りりも

ええっびっくりです!!
    うちもそのくらいあげたら全部平らげそうです😂

• 2時間前
かのん

離乳食を食べた分ミルク減りそうですが、意外とのむんですよね😂

離乳食に関しては目安量よりも若干少なめくらいかな〜と思います!

赤ちゃんの胃って意外と入りますよね😊

• りりも

りりも

そうなんですか!
    ミルクの吐き戻しもなくびっくりです。ありがとうございます🙇

• 2時間前