※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてなママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘が園のお友達に嫌い、と言われたらしく落ち込んでます。(先生に…

年長の娘が園のお友達に嫌い、と言われたらしく落ち込んでます。(先生に聞きました)

この年頃ではあるあるですかね。
かなり繊細な子ですが、あまり気にしない方がいいのかな🥲
いつも通り接していればいいでしょうか😔

コメント

mini

うちの娘も年長です。先週、保育園で女の子のお友達に「〇〇ちゃん、死ね」って言われたそうです。先生の掛け声でお片付けを一緒にしてるタイミングで、相手を怒らすようなことはしてないと本人は言っていました。
気に入らないとそういうこと言ってくるんですかね😭
気にしなくていいんだよ。嫌なこと言われて辛かったね。って本人に声をかけて、私もそれからは触れてないです。

• はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

死ね、はあり得ないです😡家庭環境疑いますね😫
    きっとその子は親の関わり方も悪いんだろうな😢
    わたしも、そんなこと言うような人になっちゃダメだよってだけ伝えて、あとはそっとしておきます😢

• 2時間前
ままり

うちの息子は小学生ですが、未だに言われるみたいです。
幼稚園の時は仲良しだと思っていた女の子に、「一緒に遊んでもつまらない。あっち行って」と何度か言われていて、相手のお母さんがいる前でも言われた時は、お母さんに謝られました😅💦
子供ってよくも悪くも素直なので、思った事全部口から出てきてしまったりしますよね😅💦
息子はしばらく落ち込むし、夜に思い出して泣いたりもしていましたが、これは試練だなと思って寄り添ったり見守ったりしています😊

• はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

はっきり言うもんですね😂
    娘は好きな男の子に言われたみたいです🥲
    これからどんどん人間関係も複雑になるから、毎度気にしてたら身がもたないですよね😣
    試練だと思わないと💦
    見守るくらいがいいですね✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

好きな男の子だとショックが大きいですよね😅💦
    私も幼稚園の時に好きだった子に、運動会で「お前と手を繋ぎたくない」って言われたの思い出して、心がギュッとしました🥲
    本当に色んな子がいますからね。息子も上の方のように死ねとか殺すとか色々言われています💦
    そうやって言う人の気持ちは分からなくていいけど、言われたらどんな気持ちになるか覚えておくのは大切ですよね😊

• 2時間前
  • はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

好きな男子に嫌いも辛いですが、死ねとか殺す発言はありえないですね😰育った環境が悪いのか・・・
    言われた側は辛いですが
    大人視点から見れば、言う側じゃなくて良かったと本当に思いますね😫
    人間関係に揉まれて、人の気持ちがわかるし寄り添える子になると良いかなって思います😊

• 2時間前