※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一度小児科にかかりましたが、1歳児の熱がなかなか下がりません💦みなさ…

一度小児科にかかりましたが、1歳児の熱がなかなか下がりません💦みなさんならもう一度受診しますか?

1歳3ヶ月の子が、4日前から発熱していて、
ずっと上がったり下がったり(37度〜39度)を繰り返してます。
咳と鼻もでていて、昨日受診して検査したらただの風邪といわれました。
ただ今日も午後から熱が上がってきて💦

明日もう一度小児科にかかろうか悩んでます。
心配しすぎですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5日間熱が下がらない時が過去2回あり、どちらも肺炎になっていたので行った方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱり行ってみます。何でもなければないで安心するので…

恐縮ですが
    そのときは熱は上がったり下がったりでしたか?💦

• 2時間前
mrjk

4日前からだと心配ですね💦
私なら再受診してもう一度検査してもらいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり心配ですよね。。セカンドオピニオンも検討します💦

• 2時間前
ママリ

3日熱が下がらなかったら再受診と言われ、そのときは血液検査しました!
結局なにもウィルス?は出ず、風邪ということになりましたが、原因も分かり安心できました。
明日もう一度再受診して検査してもらうのがいいと思います🙇🏻‍♀️
お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはりそうですよね…3日以上続くとあまり普通じゃないのかなと思って💦
    明日朝イチで連れて行きます😭

• 2時間前