※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

検診で股関節のシワに左右差があり、悪い可能性があると大きな病院を紹介されました。足は動かせるが、悪い可能性は高いでしょうか。また、シワの左右差があっても問題ない場合はありますか。レントゲンを4ヶ月後に撮ることは大丈夫でしょうか。

検診で股関節のシワが左右差あるから股関節悪いかもと大きな病院紹介されました。めちゃくちゃ足動いていて開きも普通ですが、悪い可能性高いでしょうか?
逆にシワの左右差あってま悪くなかったパターンもありますか?
レントゲン4ヶ月で撮るのは大丈夫なものでしょうか?

コメント

ママり

うちの子も言われ、病院いきました!
レントゲンやエコーをして亜脱臼と言われました!
脱臼まではいかないけど、骨がはまりきってない。みたいな感じです!
抱っこのやり方で改善されました!

• ママリ

ママリ

何もしなくても抱っこの仕方で良くなることもあるんですね、ありがとうございます

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

長女は股関節脱臼で治療しました。
シワや、足を伸ばした時の長さの左右差、開きの悪さなど、素人でも良くない事は分かりました。

次女はシワの左右差だけでしたがレントゲン撮りました。結果大丈夫でした。

4ヶ月でレントゲン撮ること自体は大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️参考になります

• 1月26日