※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りについてです👶🏻9ヶ月ベビーなんですが、お座りが安定しません。お…

お座りについてです👶🏻
9ヶ月ベビーなんですが、お座りが安定しません。
おすわりの形にすると少しは座りますが、すぐうつ伏せに戻ります。背中もまんまるです。ましてや、自分からお座りなんてしません🥲
お姉さん座りは良くしてて、そこからの掴まり立ちにはまっているようで、最近は掴まり立ちばかりしています。
ハイハイもまだでずり這いで移動しています。

自分の子供より月齢が小さいベビさんが背中ピンと座ってると不安になります🥲
お座り遅かった方はどのくらいでしたか?練習とかしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月半まで座らせても二つ折りになっていて、全く座れる様子がなく、大丈夫かなと心配していましたが、9ヶ月半過ぎに急に自分で座りだして、しかもめちゃくちゃ安定していてビックリしました😳

ハイハイしだしたのも10ヶ月過ぎてからでした🙋‍♀️

歩き始めも最初から安定してトコトコ歩いていたので、確実に出来るようになってからやるタイプなのかなと思っています😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝返りも寝返り帰りと一緒ぐらいだったので、確実にできるようになってからのタイプかもです🤭

• 35分前
ママリ

回答じゃないんですけど、うちの子もまだ座れません💦
座らせても、ベシャッと前に潰れるか背筋を伸ばそうとしてそのまま後ろに倒れるか…です笑
はいはいどころか、最近やっとずり這いできるようになって、つかまり立ちもまだまだです😅

9ヶ月検診がこれからですが、うちは恐らく引っかかるだろうなぁと思ってます🥹

ちなみに上の子は全体的に早めだったのですが、順番的にはつかまり立ち→1~2週間後にお座り安定→ほぼ同時期にハイハイって感じでした。

現時点でお姉さん座りやつかまり立ちはしているとの事なので、もうあと少しって所まで来てるんじゃないですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診があると思うと気にしちゃいます🥲

• 33分前
まー

10ヶ月すぎておすわりでした!
ハイハイも11ヶ月過ぎでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり個人差がありますよね!

• 32分前