コメント
みー
私はめちゃくちゃ好きです♡
読み方ももちろんとても良いのですが「さと」の「と」が『都』なのが古風でとっても可愛いです✨
はじめてのマママリ
名前自体は古臭いとか可愛くないとは思いません☺️
ですが、今パッと見たところ和食 さとをイメージしてしまいました💦
私は関西住みで、全国にないとは思いますが💦すみません💦
-
なな
回答ありがとうございます!
私も出身が関西なので言われてみれば!と思いました💦- 2時間前
みんちゃん
可愛いです😍
個人的には紗都がいいと思います☺️
-
なな
ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり人気は紗の方ですよね☺️- 2時間前
ちぃ
古風で可愛らしく素敵です💓
-
なな
ありがとうございます!
素敵とまで言っていただけて嬉しいです☺️🤍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
個人的には名前として ちょっと違和感があります
さとこ さとみ とか3文字なら違和感なくなると思います
-
なな
正直な回答ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
古風だけど古臭くない、かわいい名前だとおもいます😊
和食さとは、たしかにって感じはしますが😅
私はそんなに気にならないです!
-
なな
ありがとうございます🎀
今のところ和食さとがない九州に住んでいるのでセーフかな?と思ってます😂- 2時間前
ままり
響きも漢字もとても素敵だと思います✨
ただ将来佐藤さんとか斎藤さんと結婚するとなると、響きが少し独特になるかと思います🤣
-
なな
回答ありがとうございます!
確かにどちらも多い苗字なので可能性は高いですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
可愛いですが、祖母が“さと”なので、どうしても古いと感じてしまいます🤣
-
なな
やはり古いと感じてしまいまう方もいらっしゃいますよね💦でも可愛いと言っていただけて嬉しいです🤍
貴重なご意見ありがとうございます!- 6分前
はじめてのママリ🔰
さとちゃん可愛いです!紗都がうちの娘の名前の候補でした☺️
沙都の方がスッキリ見えていいかなーと思いますが、意味的には紗都が好きです!
古風ですし、年配の方にもいますけどそれくらいの方が歳を重ねてからも違和感がないと思います。就職や揶揄いの心配とかも特にないのでいい名前だと思いますよ😊
-
なな
同じく候補に出しておられた方がいらっしゃるとは嬉しいです☺️🫶🏻
歳をとっても違和感がない、就職に不利にならない、揶揄られないは私も重視しているのでそう言っていただけて安心です!- 3分前
3mam♂♀♀
息子の同級生にさとちゃん居ます☺️(平仮名ですが)
最初聞いた時は珍しいなと思ったのと、近所に和食さとがあるのでそちらを連想してしまいましたが、今は可愛いお名前だなと思います✨
ドラマの朝顔のサトミちゃん?もさとちゃんって呼ばれてた気がします👧
-
なな
回答ありがとうございます。
やはり連想してしまいますよね💦でも今は可愛いと思う言っていただけて安心しました!
「さとみ」も可愛いですよね🫶🏻- 39秒前
なな
ありがとうございます!私も「都」の字が好きなので同じ方いてとっても嬉しいです☺️🫶🏻