![ナツ菌](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はぁー。夫にイライラするー。産後だからイライラするのか?夫に望みすぎ…
はぁー。夫にイライラするー。
産後だからイライラするのか?
夫に望みすぎてイライラするのか?
どっちか分かんないけど、聞いてください。笑
帝王切開で3人目を産み、本日退院しました。
上に6歳と5歳の男の子がいるんですが、そのときはどちらも里帰り出産だったので母親に助けてもらってました。
今回、里帰り出産は辞めたので夫は月末までの1週間ちょっと休みをとってくれました。
イライラしたこと
①敷地内同居をしている我が家ですが、私が入院中、夫たちは毎日義実家でご飯をご馳走になっていた。
(いつまで息子でいる気だよ)
②ゴミ出しをしていなかった。
③術後に麻酔がきれて痛がる私に、「ご苦労、痛いのは頑張れ」と言ったこと。(上司かよ。これ以上どう頑張れと?)
④入院していた病院では、入院中1回のみ1名だけが面会出来るシステムなんですが、使用済みタオルとか着替えを手術日に持たせて、面会のときに洗濯したタオルなどを受け取るつもりでいたのに…使ったタオルも着替えもまるまる置いていきやがった。
(結局面会のときに洗濯洗剤を持ってきてもらって、病院の洗濯機を使って自分で洗濯しました)
⑤退院して迎えに来た夫。
車のチャイルドシートの説明を駐車場で見ながら設置し始めたこと。(あらかじめセットしてから来いよ、赤ちゃんと外で待たされてるけど今冬だかんな。)
⑥帰ってきた瞬間、リビングの入口を塞ぐ荷物たち。
⑦夫がお茶を飲み始めたので、私にもちょうだいって言ったら「カフェインとか大丈夫か?笑ホントにこのお茶で良いのか?笑別のお茶買ってきた方良いんじゃねぇのか?笑」
(何が面白いのか、ニヤニヤ笑いながら言うことにイラ。カフェインが気になるとか今まで何も言ってこなかったくせに。こっちは授乳で喉乾いてんだから早く出せよ!)
⑧もう、声がでかい
ただただ声がでかい
なんか、この人こんなに何も出来ないっけ?って思っちゃったんですよね。
皆さんもありますか?産後にイライラしたこと。
あれば教えてください!
- ナツ菌(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント