※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

妊娠中の自宅保育が大変すぎて4月にもう1人子どもが産まれるって事もあ…

妊娠中の自宅保育が大変すぎて4月にもう1人子どもが産まれるって事もあって4月に上の子を保育園に入園させる事にしたんですが、いざ入園が決まるとめちゃくちゃ寂しくないですか?😭
1歳児クラスだしやっぱり自宅で見ようかな…と思う時が増えてきました。(預けますが、、)

保育園に行ってるお子さんをお持ちの方、入園が決まって寂しさありませんでしか?

コメント

ととろ🔰

4月に9か月で入園決まりました。通知見た時複雑な気持ちでした、、
もちろん望んで得た結果なのですが、とても寂しくなりました🥲
うちの会社は2年しか育休取れないし、1歳児だと受かるか微妙なので入れるしかないんですが、もし辞退してもう一年一緒なら…と妄想してます😂
でも家じゃできないこともあるし、脳の刺激にもいいのかなぁって言い聞かせてます。
可愛い子には旅をさせよ精神です。子どもは適応力高いし、すぐに保育園行きたい〜ってなるのかなぁって…