※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21w頃に低置胎盤ぎみで仕事をされていた方、あるいは自宅療養をされ…

妊娠21w頃に低置胎盤ぎみで仕事をされていた方、あるいは自宅療養をされた方に質問です。どのような生活をしていましたか。運転は可能ですか?どのくらい動いていましたか?

現在妊娠21wで、子宮口に胎盤が重なっているとのことで、1ヶ月自宅療養をすることになりました。しかし、親の介護でどうしても週に何度か実家へ行ったり病院へ付き添ったりする必要があります。どのように過ごされていたかを聞いて、参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

🐶

低置胎盤(子宮口に少し被ってました)でしたが自宅療養、安静などは言われませんでした。

運転は普通にしていましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。そうなんですね。不安になっていたので少し安心しました。
    超がつく高齢出産なので大事をとってなのだと思います。
    ありがとうございました😌

• 2時間前
  • 🐶

🐶

とんでもないです☺️私は25wで低置胎盤と言われて位置が34wまでほぼ変わらなかったし
    30w超えたらほぼ変わらない可能性が高いとか言われてましたが、結局36wにはギリ3センチある位置まで上がりました。

けど翌日に不正出血があり即日帝王切開にはなりましたが😂
    (低置胎盤で出血しやすいよと言われてましたがそれまで私は一度も血が混じるとかもなかったです。)

なのであまり神経質にならない方が良いかなと思います🥰

• 2時間前