賃貸マンションや賃貸アパートの1階に住んだことある方、冬場は結露すご…
賃貸マンションや賃貸アパートの1階に住んだことある方、冬場は結露すごいですか?
梅雨時は湿気すごいですか?
私は過去に賃貸アパートの1階と賃貸マンションの3階に住んだことがあります。
アパート1階北側が寝室で結露すごかったです。
北側で日当たり悪いので結露ワイパーで結露落としたり拭きあげしないと窓がびしょ濡れですぐカビるような状態でした💦
マンション3階の時は南側リビング横の部屋が寝室で、結露は出ますが、天気がいい日は昼間の日差しで結露は乾いていてあまり拭き取りはしなくてよかったです。
今度また引っ越すのですがいいなと思う物件が1階しか空きがありません😭
1階の家、結露が嫌だったな、と記憶にあるのでできれば2階以上がよかったなーと思うのですが1階だと必ず結露酷いですか?😂
木造とか鉄筋とか、南側か北側かの違いもあると思いますが...
- はじめてのママリ🔰
ゆた
鉄筋コンクリートの賃貸マンションの1階に住んでいましたが結露すごくて、すぐカビてました🫠
コメント